ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Котлеты с перепелиными яйцами "Павлиний глаз"

Котлеты с перепелиными яйцами "Павлиний глаз"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
#хочунабор#мамаготовитвкусняшки

Ингредиенты

  • Фарш (свинина + говядина) 300-400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр твердый 100-150 г
  • Перепелиные яйца 6-8 шт
  • Зелень
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • Свежемолотый перец

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Фарш выложить в миску. Сыр натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Лук очистить и мелко порезать. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3-4 минуты, масло слить и остудить лук.
2
Фарш соединить с луком, сыром, зеленью, добавить соль и перец. Хорошо перемешать фарш и несколько раз отбить, бросая в миску. Из фарша сформировать котлеты и сделать в середине углубление (так, чтобы в углубление помещалось перепелиное яйцо).
3
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить котлеты углублением вниз и обжарить до румяной корочки (сыр быстро плавится, поэтому не нужно жарить слишком долго, чтобы котлетки не подгорели). Перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить еще ~3-4 минуты до румяной корочки. Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания углублениями вверх. В каждое углубление разбить перепелиное яйцо и немного посолить. Запекать котлетки ~20 минут при температуре ~170-180°C.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какая прелесть,Отличный рецепт.🙌🌷
16 марта 2019 г.
Ответить
👍
23 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!