Мясные гнезда с овощами и перепелиными яйцами

Мясные гнезда с овощами и перепелиными яйцами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Холодова💃
#премиявторыеблюда #премияфотограф #премиягорячее Оригинальное, симпатичное, не...
30 минут
10 шт.
10

Ингредиенты

фарша (куриного или индюшиного) 500 гр.
яйцо 1
помидора 1-2
сыр лайт 100 гр.
луковица 1
чеснока 1 зубчик
петрушка, укроп пучок (небольшой)
соль, перец, специи по вкусу
греческого йогурта 1 ст.л.
муки из овсяных отрубей или любой ц/з 1 ст.л.
перепелиные яйца по количеству котлет
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты нарезать мелко и смешать с фаршем, яйцом, добавить специи, йогурт и муку, хорошенько перемешать.
2
Мокрыми руками сформировать круглые котлетки, выложить на противень, застеленный кулинарным ковриком. Сделать в котлетках углубления стаканом меньшего диаметра. Поставить запекаться в разогретую до 200* духовку на 20 мин.
3
Вынуть почти готовых котлеток, в каждую, аккуратно в углубление, поместить перепелиное яйцо (есть специальные щипцы для срезания скорлупы, но я подрезала ножом пилкой). Перед этим жидкость из углубления убрать ложкой. Затем отправляем обратно в духовку, примерно на 5 мин. чтобы яйцо запеклось. Готовые гнезда снимаем лопаткой и перемещаем в кастрюлю с крышкой.
4
Котлетки-гнезда подаем с пюре из цветной капусты, или с любым другим гарниром. Можно сделать бутерброды А-ля-гамбургер. В любом варианте будет очень вкусно и симпатично))) Приятного вам аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!