
Мясные гнезда с овощами и перепелиными яйцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Холодова💃
#премиявторыеблюда #премияфотограф #премиягорячее
Оригинальное, симпатичное, не...
30 минут
10 шт.
Ингредиенты
- фарша (куриного или индюшиного) 500 гр.
- яйцо 1
- помидора 1-2
- сыр лайт 100 гр.
- луковица 1
- чеснока 1 зубчик
- петрушка, укроп пучок (небольшой)
- соль, перец, специи по вкусу
- греческого йогурта 1 ст.л.
- муки из овсяных отрубей или любой ц/з 1 ст.л.
- перепелиные яйца по количеству котлет
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты нарезать мелко и смешать с фаршем, яйцом, добавить специи, йогурт и муку, хорошенько перемешать.
2
Мокрыми руками сформировать круглые котлетки, выложить на противень, застеленный кулинарным ковриком. Сделать в котлетках углубления стаканом меньшего диаметра. Поставить запекаться в разогретую до 200* духовку на 20 мин.
3
Вынуть почти готовых котлеток, в каждую, аккуратно в углубление, поместить перепелиное яйцо (есть специальные щипцы для срезания скорлупы, но я подрезала ножом пилкой). Перед этим жидкость из углубления убрать ложкой. Затем отправляем обратно в духовку, примерно на 5 мин. чтобы яйцо запеклось. Готовые гнезда снимаем лопаткой и перемещаем в кастрюлю с крышкой.
4
Котлетки-гнезда подаем с пюре из цветной капусты, или с любым другим гарниром. Можно сделать бутерброды А-ля-гамбургер. В любом варианте будет очень вкусно и симпатично))) Приятного вам аппетита!



4.811998
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями