avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты "птичье молоко"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлеты "птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кица ( Волкова ) 🌳
#вторыеблюда #мужскаякухня #сложныеблюда

Ингредиенты

  • Фарш куриный 500 гр
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3 зуб
  • Молоко 100 мл
  • Хлеб 100 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Начинка
  • Яйца отварные 2 шт
  • Сыр 100 гр
  • Зелень
  • Кляр
  • Яйца 2 шт
  • Сметана 3-4 ст.л
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука 3-4 ст.л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Делаем фарш. Хлеб замочить в молоке. Чеснок и лук пропустить через мясорубку(я тру на очень мелкой терке). Смешать фарш,хлеб с молоком,чеснок и лук. Добавить соль и перец. Все хорошо вымешать. Фарш будет жидковат,но ничего страшного.
2
Теперь самое сложное. Разогреть сковороду с маслом. В каждой миске (фарш,кляр,начинка)должна лежать ложка. Т.к. мы будем делать все быстро. 1 ст.л кляра наливаем на сковороду,на кляр кладем 1/2 ст.л фарша и разравниваем,на фарш 1 ч.л начинки,снова фарш и все поливаем кляром. Когда котлетки подрумянятся,переворачиваем их. Очень вкусное и сытное блюдо. Попробуйте,не пожелеете😊
3
Делаем начинку. Яйца и сыр трем на мелкой терке. Мелко шинкуем зелень. Все хорошо перемешиваем.
4
Делаем кляр. Смешиваем все ингредиенты. Все хорошо вымешать. Консистенция как тесто на оладьи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями