avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Язык отварной с гарниром

Язык отварной с гарниром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • язык говяжий, свиной или бараний 700 г
  • морковь 20 г
  • лук репчатый 20 г
  • корень петрушки 16 г
  • соль
  • перец горошком
  • соус сметанный с хреном
  • картофель или зеленый горошек в масле - для гарнира

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Язык зачищают, отрезают горловину, промывают.
2
Заливают холодной водой, доводят до кипения и добавляют соль.
3
Нагрев уменьшают и варят при слабом кипении 2–3 часа.
4
За 30 минут до готовности кладут крупно нарезанные морковь, лук и петрушку.
5
В конце варки добавляют перец горошком.
6
Готовый язык сразу погружают в холодную воду и, не давая остыть, быстро снимают кожу.
7
Очищенный язык нарезают ломтиками толщиной 0,5 см и доводят до кипения в бульоне.
8
При подаче язык укладывают веером на тарелку, поливают соусом сметанным с хреном, сбоку размещают гарнир — картофельное пюре или зеленый горошек в масле.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!