Язык отварной с гарниром
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
язык говяжий, свиной или бараний 700 г
морковь 20 г
лук репчатый 20 г
корень петрушки 16 г
соль
перец горошком
соус сметанный с хреном
картофель или зеленый горошек в масле - для гарнира
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Язык зачищают, отрезают горловину, промывают.
2
Заливают холодной водой, доводят до кипения и добавляют соль.
3
Нагрев уменьшают и варят при слабом кипении 2–3 часа.
4
За 30 минут до готовности кладут крупно нарезанные морковь, лук и петрушку.
5
В конце варки добавляют перец горошком.
6
Готовый язык сразу погружают в холодную воду и, не давая остыть, быстро снимают кожу.
7
Очищенный язык нарезают ломтиками толщиной 0,5 см и доводят до кипения в бульоне.
8
При подаче язык укладывают веером на тарелку, поливают соусом сметанным с хреном, сбоку размещают гарнир — картофельное пюре или зеленый горошек в масле.
4.95868
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!