Язык отварной с гарниром
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- язык говяжий, свиной или бараний 700 г
- морковь 20 г
- лук репчатый 20 г
- корень петрушки 16 г
- соль
- перец горошком
- соус сметанный с хреном
- картофель или зеленый горошек в масле - для гарнира
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Язык зачищают, отрезают горловину, промывают.
2
Заливают холодной водой, доводят до кипения и добавляют соль.
3
Нагрев уменьшают и варят при слабом кипении 2–3 часа.
4
За 30 минут до готовности кладут крупно нарезанные морковь, лук и петрушку.
5
В конце варки добавляют перец горошком.
6
Готовый язык сразу погружают в холодную воду и, не давая остыть, быстро снимают кожу.
7
Очищенный язык нарезают ломтиками толщиной 0,5 см и доводят до кипения в бульоне.
8
При подаче язык укладывают веером на тарелку, поливают соусом сметанным с хреном, сбоку размещают гарнир — картофельное пюре или зеленый горошек в масле.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95868
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!