
Фаршированные трубочки
Рецепт с фото пошаговый
1 ст. л. растительного масла 25 г сливочного масла 1 луковица, нарезанная кубиками 1...
Ингредиенты
- растительного масла 1 ст. л.
- сливочного масла 25 г
- луковица, нарезанная кубиками 1
- чеснока, толченая 1 долька
- постного говяжьего фарша 450 г
- консервированных помидоров, нарезанных 200 г
- мороженого шпината 225 г
- сушеного базилика 1 ч. л.
- соль и молотый черный перец
- трубочек из теста для макарон 6
- базилик для украшения
- Для соуса
- сливочного масла 25 г
- муки 25 г
- молока 450 мл
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
75 г чеддер, тертого
2
Нагрейте духовку до 180 гр.
3
Разогрейте сливочное и растительное масла в большой сковороде и жарьте лук с чесноком 3-4 мин.
4
Положите на сковороду фарш и поджарьте его, затем добавьте помидоры, шпинат, базилик, соль и перец.
5
Накройте крышкой и тушите 15 мин., периодически помешивая.
6
Затем снимите крышку и держите на огне еще 5 мин., чтобы сгустилась жидкость.
7
Охладите.
8
Тем временем отварите трубочки в подсоленной воде (8-10 мин.).
9
Откиньте на дуршлаг и промойте под струей холодной воды.
10
Положите трубочки на влажное полотенце.
11
Смажьте маслом плоское огнеупорное блюдо.
12
Наполните трубочки фаршем и выложите их на блюдо.
13
Для соуса: растопите на сковороде масло, смешайте с мукой и тушите на слабом огне 1 мин.
14
Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая.
15
Доведите соус до загустения, снимите с огня, добавьте 50 г сыра, соль и перец.
16
Хорошо перемешайте.
17
Полученным соусом полейте трубочки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке 30-35 мин.
18
Украсьте базиликом.



4.99540
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями