Шоколадное мороженое "Парфе"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Танюшка
Предлагаю рецепт очень вкусного десерта! Просто пальчики оближешь!!! Попробуйте...
Ингредиенты
- Шоколад горький – 150 грамм
- Сливки – 500 миллилитров
- Сахар – 150 грамм
- Вода – 50 грамм
- Яичные желтки – 10 штук
Шаги приготовления
139
человек планируют готовить
1
В кастрюльку насыпаем 150 граммов сахара, наливаем 50 грамм воды, доводим до кипения.
2
Кипятим, помешивая, до полного растворения сахара.
3
Взбиваем 10 яичных желтков до светло-желтого цвета и, не прекращая взбивания, понемногу добавляем горячий сахарный сироп.
4
Продолжаем взбивать до получения белой пышной массы.
5
На водяной бане или в микроволновке растапливаем 150 граммов горького шоколада.
6
В отдельной посуде взбиваем в крепкую пену 500 миллилитров жирных сливок (не менее 30% жирности).
7
Во взбитые сливки добавляем взбитые с сахарным сиропом желтки и охлаждённый до температуры (приблизительно 30 градусов) шоколад.
8
Аккуратно и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
9
Шоколадное мороженое парфе готово.
10
Раскладываем мороженое в мороженицы или креманки и отправляем в морозильник, до полного замораживания.
11
Шоколадное мороженое парфе можно также заморозить в общей посуде и разложить специально ложкой перед подачей.
12
Готовое мороженое перед подачей украшаем тёртым шоколадом, поджаренными орешками, поливаем шоколадным сиропом или вареньем.
13
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871550
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!