Шоколадное мороженое "Парфе"

Шоколадное мороженое "Парфе"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Танюшка
Предлагаю рецепт очень вкусного десерта! Просто пальчики оближешь!!! Попробуйте...

Ингредиенты

Шоколад горький – 150 грамм
Сливки – 500 миллилитров
Сахар – 150 грамм
Вода – 50 грамм
Яичные желтки – 10 штук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюльку насыпаем 150 граммов сахара, наливаем 50 грамм воды, доводим до кипения.
2
Кипятим, помешивая, до полного растворения сахара.
3
Взбиваем 10 яичных желтков до светло-желтого цвета и, не прекращая взбивания, понемногу добавляем горячий сахарный сироп.
4
Продолжаем взбивать до получения белой пышной массы.
5
На водяной бане или в микроволновке растапливаем 150 граммов горького шоколада.
6
В отдельной посуде взбиваем в крепкую пену 500 миллилитров жирных сливок (не менее 30% жирности).
7
Во взбитые сливки добавляем взбитые с сахарным сиропом желтки и охлаждённый до температуры (приблизительно 30 градусов) шоколад.
8
Аккуратно и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
9
Шоколадное мороженое парфе готово.
10
Раскладываем мороженое в мороженицы или креманки и отправляем в морозильник, до полного замораживания.
11
Шоколадное мороженое парфе можно также заморозить в общей посуде и разложить специально ложкой перед подачей.
12
Готовое мороженое перед подачей украшаем тёртым шоколадом, поджаренными орешками, поливаем шоколадным сиропом или вареньем.
13
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!