Курица с овощами и вином по-баскски

Курица с овощами и вином по-баскски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

помидоров свежих 900 г
белого сухого вина 150-200 мл
сырокопченого бекона 70 г
чеснока 4 зубчика
сладких перца 3
головки репчатого лука 2
курица весом 1,5-1,6 кг 1
сладкой молотой паприки 1/2 ч.л.
сахара 1/4 ч.л.
петрушка
черный молотый перец
сливочное масло
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курица, приготовленная по этому рецепту французской кухни с овощным соусом и сладким перцем, получается очень ароматной и вкусной.
2
Курицу промыть, обсушить, разрезать на порционные кусочки, сливочное масло растопить в толстодонной сковороде, положить курицу и обжарить до подрумянивания, переложить курицу в антипригарную кастрюлю или сотейник.
3
Тонкими пластиками нарезать бекон, обжарить его на той же сковороде, на которой жарилась курица, положить мелко нарезанный репчатый лук, обжарить до прозрачности лука, положить нарезанный пластиками чеснок, сладкий перец (нарезать соломкой), 5 мин обжарить.
4
Обдать кипятком помидоры, снять кожицу, убрать семена, нарезать мякоть помидоров кубиками, положить в сковороду к овощам с беконом, приправить специями, добавить сахар, перемешать и влить вино, довести до кипения и убрать с плиты.
5
Перемешать курицу с соусом, добавив соус в кастрюлю или сотейник с курицей, накрыть крышкой, потушить 30 мин на умеренном огне.
6
Перед подачей курица с овощами и вином по-баскски при желании еще подсаливается, перчится, посыпается рубленой петрушкой.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!