Манник на кефире без муки

Манник на кефире без муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

крупа манная - 1,5 стакана (300гр.)
кефир - 1,5 стакана
яйцо куриное - 2 шт
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут.
2
Размягченное масло нужно растереть с сахаром.
3
Добавить взбитые яйца.
4
Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки.
5
Тесто должно быть немного жидкое.
6
Выпекать при 160°С 45-60 минут.
7
Манник не любит большого жара.
8
В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.
9
Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку.
10
Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок...
11
При выпечке манник почти не поднимается.
12
Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра.
13
На фото манник диаметром 26см.
14
Его высота около 3 см.
15
В стакан объемом 250 миллилитров помещается 200 граммов манки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт! Вкус получается очень нежный. Я делала в форме для кексов и добавила начинку-творог. Выпекала 45 минут при 160 градусах.
23 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!