Манник на кефире без муки
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- крупа манная - 1,5 стакана (300гр.)
- кефир - 1,5 стакана
- яйцо куриное - 2 шт
- сахар - 1 стакан
- сливочное масло - 100 гр
Шаги приготовления
1933
человека планируют готовить
1
Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут.
2
Размягченное масло нужно растереть с сахаром.
3
Добавить взбитые яйца.
4
Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки.
5
Тесто должно быть немного жидкое.
6
Выпекать при 160°С 45-60 минут.
7
Манник не любит большого жара.
8
В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.
9
Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку.
10
Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок...
11
При выпечке манник почти не поднимается.
12
Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра.
13
На фото манник диаметром 26см.
14
Его высота около 3 см.
15
В стакан объемом 250 миллилитров помещается 200 граммов манки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841762
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Надежда Талова(Прохорова)
оставил(а)
Отличный рецепт! Вкус получается очень нежный. Я делала в форме для кексов и добавила начинку-творог. Выпекала 45 минут при 160 градусах.
23 ноября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!