Сладкий банановый хлеб с глазурью

Сладкий банановый хлеб с глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия

Ингредиенты

Спелый банан (переспелый тоже отлично подойдет) - 2 шт
Молоко - 2-4 столовых ложки
Обычный йогурт - 110 г
Мука - 350 г
Сахар - 40 г
Разрыхлитель - 2 чайных ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Корица - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 60 г
Грецкие орехи - 1/2 стакана (опционально)
Сливочное масло (соленое) - 30 г
Молоко - 30 г
Коричневый сахар - 60 г
Ванилин - 1/4 чайной ложки
Сахарная пудра - 60-120 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Глазурь:
2
1) Бананы разомните в каше-подобную массу и влейте молоко и йогурт.
3
Перемешайте.
4
2) Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем, солью и корицей.
5
Масло нарежьте на кубики и вилкой разотрите его в мучной смеси.
6
Бананово-йогуртовую смесь влейте в миску с мукой и маслом.
7
Смешайте все до однородной массы.
8
Если любите, добавьте нарубленные орехи.
9
Тесто замесив, отправьте в холодильник на 30 минут.
10
3) Духовку нагрейте до 165 градусов.
11
Тесто переложите в форму для выпекания.
12
Нарежьте тесто на отдельные части.
13
Выпекайте 25-30 минут до твердого состояния и золотисто-коричневого цвета.
14
Остудите и снова пройдитесь ножом по сделанным надрезам.
15
4) Для глазури растопите масло с молоком в микроволновке (30 секунд).
16
Добавьте коричневый сахар и ваниль, всыпьте сахар (если надо готовьте в микроволновке еще 30 секунд, чтобы сахар полностью растворился).
17
Всыпьте сахарную пудру и все тщательно перемешайте.
18
Смесь должна быть густой.
19
5) Полейте глазурью остывшую выпечку.
20
Приятного аппетита
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!