Хлеб с черносливом и с грецким орехом

Хлеб с черносливом и с грецким орехом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alexandra Kitt
Первое, что хочу сказать. Хлеб без закваски - это как человек без души. Это не...
Сутки
Расчет на форму ~ 1.5/1.6 кг. Объем теста 800 гр.
52

Ингредиенты

пшеничной муки в/с 250 гр
ржаная закваска
вода
ржаная обдирная мука
грецкий орех, чернослив
сахар, соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее готовим опару (удобно ставить на ночь) 1. Будим свою закваску! 2. Разбудили - сделали ее активной. Сочиняем опару! Берем 50 гр. закваски, 240 воды, 160 ржаной муки. Опару оставляем на ночь. 3. След. день: берем нашу опару (это 450 гр.), добавляем в нее 90 гр воды (но этот показатель может быть немного скорректирован: пожалуйста, смотрите по своей муке). Добавляем 250 гр пшеничной муки в/с.
2
4. Теперь добавляем (можно на глаз: больше/меньше) 1/2 стакана грецкого ореха и 1/2 ст. чернослива. Орех мельчим по своему вкусу: я делю одну черносливину и орех на три или четыре части, зависит от размера. 5. Добавляем соль ~ гр. 10/11, 1 ст. л. сахара или меда 1 ч.л. 6. Теперь осуществляем замес теста: можно крюком, можно руками.
3
7. Замесили тесто, сразу кладем его в форму, смазанную раст. маслом. Мокрой рукой и/или лопаткой разравниваем нашу будущую красоту. 8. Теперь массу можно запечатать плёнкой или закрыть чистым пакетом, оставим в теплом месте (можно при 30 гр) расстаиваться часа на три. Тут тоже смотрим на тесто! Не на время! Смотрим, чтобы тесто не начало подниматься выше границ формы!
4
ВЫПЕКАНИЕ! * Выпекаем первые 10 минут при температуре 230/240 гр. * Затем 20 минут при 200 гр. * И далее 30 минут при темп. 180 гр. Достаем наш хлебушек из формы! Кладем на решетку, чтобы хлеб не дал воду. Разрезать можно будет только тогда, когда хлеб ПОЛНОСТЬЮ остынет! Надеюсь, у всех получится! А нет - не расстраивайтесь! Здесь нужна практика и еще раз практика! Важно желание! И все получится!
...
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Полностью согласна с Вами про закваску 😚 тоже очень люблю заквасочный хлебушек 🤗 Но иногда нет времени, тогда пеку дрожжевой
25 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!