
Хлеб домашний зерновой с овсяными хлопьями, семечками и грецким орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Кондратьева🏃♂️
Приходилось ли вам печь домашний хлеб? Думаю, что большинство пользователей ответят...
10 минут + 14 часов + 1 час
8 порций
4
Ингредиенты
- пшеничной муки 1 сорта 200 грамм
- цельнозерновой муки 150 грамм
- цельных овсяных хлопьев длительной варки 50 гр
- солода темного ферментированного 1 чайная ложка
- сухих быстродействующих дрожжей или 4 грамма свежих пресованных 2 грамма
- соли 1 чайная ложка
- жидкого меда 1 столовая ложка
- чистой воды 300 мл
- измельченных семян тыквы, подсолнечника, грецкого ореха по 50 грамм
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
В большой миске смешать муку, соль и дрожжи
2
Добавить воду и мед. Перемешать
3
Добавить орехи и семечки. Перемешать до однородности. Тесто будет липким и жидковатым. Не вымешивать.
4
Накрыть посуду пищевой пленкой и убрать в закрытое место без сквозняков на 12-14 часов (лучше на ночь)
5
Разогреть духовку до 250 градусов вместе с чугунной формой для выпечки. удобнее всего воспользоваться утятницей или казаном с крышкой
6
Лист пекарской бумаги хорошо промаслить. Выложить на него тесто. Чуть сформировать в виде круглого хлеба.
7
Осторожно достать горячую форму и выложить в нее хлеб прямо в бумаге. Накрыть крышкой. Выпекать 25 минут. Затем крышку осторожно снять, убавить температуру духовки до 220 градусов и выпекать еще 40-50 минут.
8
Готовый хлеб выложить из формы на решетку, накрыть чистым льняным полотенцем и дать остыть и отдохнуть 2-3 часа



4.891342
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)