avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб домашний зерновой с овсяными хлопьями, семечками и грецким орехом
Хлеб домашний зерновой с овсяными хлопьями, семечками и грецким орехом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб домашний зерновой с овсяными хлопьями, семечками и грецким орехом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Кондратьева🏃‍♂️
Приходилось ли вам печь домашний хлеб? Думаю, что большинство пользователей ответят...
10 минут + 14 часов + 1 час
8 порций
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
7 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 1 сорта 200 г
  • Цельнозерновой муки 150 г
  • Цельных овсяных хлопьев длительной варки 50 г
  • Солода темного ферментированного 1 ч. л.
  • Сухих быстродействующих дрожжей или 4 грамма свежих пресованных 2 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Жидкого меда 1 ст. л.
  • Чистой воды 300 мл
  • Измельченных семян тыквы, подсолнечника, грецкого ореха по 50 г

Шаги приготовления

80
человек планируют готовить
1
В большой миске смешать муку, соль и дрожжи
2
Добавить воду и мед. Перемешать
3
Добавить орехи и семечки. Перемешать до однородности. Тесто будет липким и жидковатым. Не вымешивать.
4
Накрыть посуду пищевой пленкой и убрать в закрытое место без сквозняков на 12-14 часов (лучше на ночь)
5
Разогреть духовку до 250 градусов вместе с чугунной формой для выпечки. удобнее всего воспользоваться утятницей или казаном с крышкой
6
Лист пекарской бумаги хорошо промаслить. Выложить на него тесто. Чуть сформировать в виде круглого хлеба.
7
Осторожно достать горячую форму и выложить в нее хлеб прямо в бумаге. Накрыть крышкой. Выпекать 25 минут. Затем крышку осторожно снять, убавить температуру духовки до 220 градусов и выпекать еще 40-50 минут.
8
Готовый хлеб выложить из формы на решетку, накрыть чистым льняным полотенцем и дать остыть и отдохнуть 2-3 часа
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4