Тыквенный хлеб с грецким орехом и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#тыква
Ингредиенты
- муки 200 гр
- очищенной и запеченной тыквы 300 гр
- крупно порубленного грецкого ореха 1 горсть
- чернослива без косточек ~12 штук
- яйцо 1
- оливкового масла (у меня было миндальное, но можно и просто растительное без запаха) 90 мл
- сахара 4 ст.л.
- разрыхлителя 10 гр
- соды 1/2 ч.л.
- соли 1/4 ч.л.
- мускатного ореха (молотого) 1/4 ч.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 190 градусов.
Тыкву очистить и запечь в форме под фольгой до мягкости (можно и потушить тыкву добавив к ней 2 ст.л. сахара и 50 мл воды, но я люблю запекать, так воды меньше и муки не нужно добавлять). Запеченную тыкву пюрировать блендером.
2
Чернослив, если нужно, залить кипятком на 10-15 мин, воду слить, чернослив обсушить и нарезать на крупные кусочки.
Муку перемешать с разрыхлителем, солью, содой и мускатным орехом. Добавить орехи, чернослив, сахар, всё перемешать.
3
Добавить горячее тыквенное пюре, влить масло и еще раз перемешать. Ввести яйцо и вымешать тесто.
Форму для кекса 10*20 см смазать маслом, выложить тесто, разровнять его и выпекать в разогретой духовке 40 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99526
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!