
Тыквенный хлеб с грецким орехом и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#тыква
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Очищенной и запеченной тыквы 300 г
- Крупно порубленного грецкого ореха 1 горст.
- Чернослива без косточек ~12 1 шт.
- Яйцо 1
- Оливкового масла (у меня было миндальное, но можно и просто растительное без запаха) 90 мл
- Сахара 4 ст. л.
- Разрыхлителя 10 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Мускатного ореха (молотого) 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 190 градусов.
Тыкву очистить и запечь в форме под фольгой до мягкости (можно и потушить тыкву добавив к ней 2 ст.л. сахара и 50 мл воды, но я люблю запекать, так воды меньше и муки не нужно добавлять). Запеченную тыкву пюрировать блендером.
2
Чернослив, если нужно, залить кипятком на 10-15 мин, воду слить, чернослив обсушить и нарезать на крупные кусочки.
Муку перемешать с разрыхлителем, солью, содой и мускатным орехом. Добавить орехи, чернослив, сахар, всё перемешать.
3
Добавить горячее тыквенное пюре, влить масло и еще раз перемешать. Ввести яйцо и вымешать тесто.
Форму для кекса 10*20 см смазать маслом, выложить тесто, разровнять его и выпекать в разогретой духовке 40 мин.



4.99526
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями