Селедка под шубой с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Селедка под шубой с сыром – довольно...
Ингредиенты
- Сельдь соленая200 г
- Картофель250 г
- Свекла400 г
- Сыр100 г
- Майонез100 г
- Сметана100 г
Шаги приготовления
148
человек планируют готовить
1
Картофель и свеклу ставим вариться до готовности.
2
У меня была молодая свекла, только с грядки, поэтому она сварилась даже быстрее картофеля.
3
Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
4
Сыр можно взять любой, но предпочтительней полутвердый.
5
У меня был чеддер белорусского производства, очень даже неплохой вариант.
6
Натираем его на терке с крупными ячейками.
7
Селедку соленую можно выбрать на свое усмотрение, но пряную не советую.
8
Лучше всего подходит соленая сельдь бочковая – она ароматная и нежная, но за неимением таковой обошлась филированной рыбой промышленного производства.
9
Нарезаем селедку кубиком.
10
Выкладываем рыбу равномерным слоем на плоское блюдо.
11
Отварной и охлажденный картофель очищаем и нарезаем кубиками, размером с кусочками селедки.
12
Вкладываем следующим слоем.
13
Смазываем картофельный верх сметанно-майонезным соусом.
14
Тертый сыр кладем поверх и также промазываем заправкой.
15
Молодую (в моем случае) свеклу, которая также уже отварена, избавляем от кожицы и натираем на крупную терку.
16
Выкладываем последним слоем.
17
Остается промазать верх соусом и украсить по желанию.
18
Попробуйте и вам непременно придется по вкусу эта селедка под шубой с сыром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891360
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!