avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
2 вкусные соляночки

2 вкусные соляночки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльвира
2 вкусные соляночки ~ Солянка простая студенческая

Ингредиенты

  • свиных копченых ребер 500 г
  • сосисок, варено 300 г
  • копченой ветчины или вареной колбасы
  • луковица 1
  • морковь 2
  • соленых огурцов 300 г
  • ст. огуречного рассола 1
  • томатной пасты 2 ст. л.
  • растительного масла 2 ст. л.
  • лимон 1
  • оливок 1 банка
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • сметана и рубленая зелень

Шаги приготовления

327
человек планируют готовить
1
Ребра порезать, залить водой и поставить на огонь на 20-30 минут.
2
Варить пока мясо не начнет отделяться от кости.
3
Лук и морковь очистить, мелко нарезать.
4
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем лук и морковь.
5
Добавить мелко нарезанные огурцы, потушить под крышкой 10 минут.
6
Достать ребра, дать им слегка остыть.
7
Мясо отделить от костей и мелко нарезать.
8
Так же мелко порезать сосиски или колбасу.
9
В кипящий бульон из-под ребер добавить мясные продукты, тушеные овощи, томатную пасту, оливки, рассол, перец, лавровый лист и ½ лимона.
10
Посолить по вкусу.
11
Варить на медленном огне 15 минут.
12
Перед подачей в каждую тарелку добавить рубленую зелень, ломтик лимона и сметану по вкусу.
13
Солянка студенческая готова!
14
Приятного аппетита!
15
~ Солянка сборная мясная с говяжьими почками
16
Ингредиенты:
17
300 г говяжьих костей
18
300 г мякоти говядины
19
2 говяжьи почки
20
100 г вяленого мяса
21
100 г ветчины
22
2 луковицы
23
6-7 соленых огурцов
24
2 ст. л. томатной пасты
25
150 г черных и зеленых оливок
26
1 лимон
27
3-5 ст. ложек растительного масла
28
Соль, перец горошком, лавровый лист
29
Сметана, зелень петрушки, каперсы по вкусу при подаче блюда
30
Почки вымыть, разрезать вдоль, залить холодной водой и оставить вымачиваться на 3 часа, при этом каждый час менять воду.
31
По истечении времени снова промыть, залить свежей водой, варить 1,5 часа до готовности.
32
Мясо и кости вымыть, залить холодной водой, максимально быстро довести до кипения.
33
Снять образовавшуюся пену, уменьшить огонь и варить 1,5-2 часа.
34
Мясо и почки остудить и мелко нарезать.
35
Так же мелко нарезать ветчину и вяленое мясо.
36
Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить до мягкости в растительном масле.
37
Добавить томатную пасту, потушить еще 5-10 мин.
38
Огурцы очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, тушить отдельно в небольшом количестве бульона, в котором варились говядина и кости.
39
В кипящий бульон добавить мясо, колбасные изделия, почки, томатную пассировку, огурцы, оливки, 1/2 лимона, перец и лавровый лист.
40
Варить на медленном огне 10 минут.
41
Посолить.
42
Варить еще 5 минут.
43
Дать настояться.
44
При подаче в каждую тарелку добавить сметану, каперсы, ломтики лимона и зелень петрушки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!