
Зефир в шоколаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Сухарникова
Ингредиенты
- шоколад молочный 100 гр
- шоколад горький 70 гр
- желатин 7 гр
- молоко 100 мл
- сахарная пудра 70 гр
- сливки (33%) 100 мл
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Шоколад растапливаем на водяной бане.
2
Молоко нагреваем и растворяем в нем желатин, остужаем.
3
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пик.
4
Силиконовую форму заливаем шоколадом и растягиваем его по бокам.
5
Ставим в морозилку на 10-15 мин.
6
Молоко с желатином взбиваем и смешиваем со сливками, остужаем эту смесь в холодильнике 7-10 мин., но чтобы совсем не загустела.
7
Раскладываем ее в уже застывшие формочки с шоколадом, заливаем сверху шоколадом и ставим в морозилку еще на 30 мин.
8
Вынимаем аккуратно зефир, вывернув форму.
9
Зефир очень вкусный, нежный и легкий!
10
Вечером конечно лучше не злоупотреблять, а утром с чашечкой чая или кофе изумительно вкусно!
11
Остался шоколад и суфле, а формочки маленькие закончились... сделала в большой.
12
Получилось еще красивее!!!



4.861646
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями