Шахматный террин из блинов с двумя видами начинок

Шахматный террин из блинов с двумя видами начинок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Устименко
1. Заранее приготовим необходимые ингредиенты и отложим их ненадолго, потому что...

Ингредиенты

Блины — 7–10 шт. (в зависимости от формы)
Куриное филе — 1 шт
Грецкие орехи — горсть
Лук — 1–2 шт
Сыр — 150 г
Чеснок — 2–3 зубчика
Майонез — 4 ст. л
Листья салата крупные — 3 шт
Растительное масло для обжарки лука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Можно использовать форму для выпечки, а можно лоток для еды, как это делаю я, главное, чтобы он был глубокий и прямоугольный.
2
Застилаем нашу форму пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали, и выкладываем дно блинами в шахматном порядке (у меня на это ушло 4 блина).
3
Блины также должны свисать.
4
Приступаем к первой начинке.
5
Для этого я заранее на пару отварила куриную грудку.
6
Мелко ее режем.
7
Лук шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
8
В отдельной миске смешиваем нарезанную грудку, лук и измельченные грецкие орехи, заправляем 2 ст. ложками майонеза.
9
Для этого на крупной терке натрем сыр и выдавим в него чеснок.
10
Смешаем с 2 ст. ложками майонеза.
11
Дело осталось за малым.
12
Первую начинку заворачиваем в блины.
13
Всего нужно три таких блина.
14
Блины можно использовать готовые или приготовить их по своему любимому рецепту.
15
Я всегда готовлю бабушкины «тончики» (бабушка называет их так потому, что они не толстые, как оладьи, а тоненькие), самые вкусные, на мой взгляд, блины.
16
А к этой закуске они идеально подходят — в «тончиках» нет сахара, они немного соленые.
17
Вторую начинку заворачиваем в лист салата.
18
Если у вас маленькие листы, то оберните в два-три листа.
19
Таких рулетиков тоже должно быть три.
20
Теперь в шахматном порядке выкладываем наши рулетики в блинную форму.
21
То есть сырный рулетик/мясной/снова сырный.
22
Вторым слоем уже мясной/сырный/мясной.
23
Это необходимо для того, чтобы в разрезе у нас получился шахматный узор.
24
Сверху закрываем блинами поочередно и заворачиваем пленкой.
25
Ставим наверх что-нибудь тяжелое (я на пленку положила крышку поменьше формы и на крышку поставила банку), убираем в холодильник на пару часов, а желательно на ночь.
26
Подавать террин, нарезав ломтиками толщиной примерно 3–4 см.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!