Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Стародубцев
Хачапури — это известнейшее блюдо грузинской кухни, которое прославило эту страну...
Ингредиенты
- стакана пшеничной муки1 стакан кефира2 яйца1 ч. л. соли1 ч. л. сахара0 3
- ч. л. пищевой соды1 ст. л. растительного масла400 гр сыра твердых сортов50 гр сливочного масла 5
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Хорошенько перемешайте.
2
Просейте 2 стакана муки (1 оставьте для подсыпания), добавьте соду, перемешайте и добавьте получившийся порошок в кефирную смесь.
3
Замешайте тесто, подсыпая понемногу муку до тех пор, пока оно не станет мягким, способным держать форму.
4
Помните, правильное тесто для хачапури должно немного липнуть к рукам.
5
Накройте его полотенцем и дайте немного постоять.
6
Теперь можно заняться вкуснейшей начинкой: натрите сыр на крупной терке, добавьте 1 яйцо и перемешайте.
7
Вернемся к нашему тесту.
8
Сделайте из него колбаску и нарежьте ее на 7 частей.
9
Теперь из этих частей надо слепить лепешки.
10
В центр каждой выложите сырную начинку.
11
Возьмите концы лепешки, подтяните их к центру и слепите вместе.
12
Полученный мешочек переверните и слегка раскатайте.
13
Затем еще раз переверните и раскатайте.
14
Это нужно сделать очень аккуратно.
15
Кладем наши хачапури на горячую сковороду.
16
Закрываем крышкой и поджариваем на маленьком огне с обеих сторон без масла до образования золотистого цвета.
17
И последнее: достаньте хачапури и смажьте их сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями