ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рецепт жареного мяса в сухарях

Рецепт жареного мяса в сухарях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив
Рецепт жареного мяса в сухарях Панировка из молотых сухарей будет неплохой заменой...

Ингредиенты

филе свинины – 500 гр
лимон – половинка
яйца – 2 шт

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Молотые сухари (пшеничные) – сколько понадобится;
2
Молотый черный перец – 1,5 ч. л;
3
Базилик и орегано – по пол-чайной ложки;
4
Растительное масло – сколько понадобится;
5
Соль - по вкусу.
6
Филе свинины по рецепту жареного мяса в сухарях вымойте, обсушите и нарежьте кусочками, размером с ладонь.
7
Жировую кромку, которая проходит по краю, нужно надрезать острым ножом.
8
Надрезы делайте неглубокие, только чтобы разрезать кромку.
9
Это нужно сделать для того, чтобы мясо при жарке не стягивалось и не меняло форму.
10
Отбейте куски мяса молоточком.
11
Приготовьте смесь специй для жареного мяса в панировке из сухарей (количество и состав подбирайте по своему вкусу).
12
Куски мяса посолите, обсыпьте специями (одну и вторую сторону).
13
Полейте каждый кусок лимонным соком (тоже с двух сторон).
14
Сложите куски мяса один на другой, затяните пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре.
15
Достаточно 20-30 минут.
16
Приготовьте все для панировки мяса.
17
Сухари измельчите, насыпьте в плоскую тарелку.
18
В миске взбейте яйца, посолите по вкусу.
19
Поставьте на средний огонь сковороду с растительным маслом и хорошо его прогрейте.
20
Теперь можно приниматься за мясо.
21
Возьмите один кусок мяса, опустите его во взбитое яйцо.
22
Лишнее яйцо стряхните, переложите мясо в сухари и хорошенько запанируйте с двух сторон, чтобы сухари легли ровной корочкой.
23
Переложите мясо в сковороду с кипящим маслом.
24
Обжаривайте сначала одну сторону до золотистого цвета.
25
Потом осторожно переверните и подрумяньте вторую сторону.
26
Важно следить за огнем и не доводить мясо до темно-коричневой корочки.
27
Если сомневаетесь в готовности, то сделайте небольшой огонь, накройте мясо крышкой и подержите 5 минут.
28
Потом крышку снимите, увеличьте огонь, подрумяньте мясо.
29
Подавать жареное мясо в сухарях можно как горячим, сразу со сковородки, так и остывшим или теплым.
30
Прекрасно сочетается с греческим салатом.
31
А если разрезать мясо на небольшие кусочки, то можно сделать вкусные и полезные сэндвичи, добавив к ним свежие овощи.
32
Приятного аппетита!
33
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
34
ИСТОЧНИК: http://every-holiday.ru/431/Recept_zharenogo_myasa_v_suharyah/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!