Шаурма с курицей и корейской морковкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Миронова
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● лаваш армянский (тонкий) 2...
Ингредиенты
- ; лаваш армянский (тонкий) 2 упаковки ; грудка куриная
- шт. ; капуста белокочанная примерно - 150 3
- г ; морковь по-корейски - 150 200
- г ; огурец свежий 200
- шт. ; огурец маринованный - 5 2
- шт. ; помидор свежий 6
- шт. ; сыр твёрдых сортов - 100-150 г 2
- Для соуса: ; кетчуп
- ст. л. ; сметана 3
- ст. л. ; майонез 3
- ст. л. ; паприка 3
- ч. л. ; чеснок - 1 1
- зубчика ; укроп 2
- пучок ; растительное масло для жарки ; специи 1
- соль - по вкусу
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Разрезать куриную грудку вдоль, прикрыть пищевой плёнкой, хорошо отбить.
2
Мясо порезать на тонкие полоски, посолить, поперчить, посыпать специями и хорошо перемешать.
3
Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом, выложить кусочки куриного филе и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
4
Тонко нашинковать капусту, посолить и хорошо помять руками, чтобы пустила сок.
5
Свежие и маринованные огурчики нарезать тонкой соломкой.
6
Помидоры вымыть и порезать не очень мелко.
7
Сыр натереть на крупной тёрке.
8
В миске соединить майонез, сметану, кетчуп, паприку, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порезанный укроп, тщательно перемешать и соус готов.
9
Каждый лаваш разрезать на три части, в итоге у нас получится 6 порций шаурмы.
10
Центр каждого из отрезанных кусочков лаваша смазать приготовленным соусом, затем выложить капусту.
11
Поверх капусты выложить корейскую морковку.
12
Затем выложить кусочки курицы, сверху поместить свежие и маринованные огурчики.
13
Выложить кусочки помидора и полить всё небольшим количеством соуса.
14
Сверху выложить сыр.
15
Свернуть лаваш с начинкой в плотный конверт.
16
Выложить готовую шаурму на противень.
17
Поставить противень с шаурмой в разогретую духовку и прогреть при 180 градусах примерно 10 минут.
18
Вкусная, сытная шаурма с курицей и корейской морковью готова.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями