Шаурма с курицей и корейской морковкой

Шаурма с курицей и корейской морковкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Миронова
ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● лаваш армянский (тонкий) 2...

Ингредиенты

; лаваш армянский (тонкий) 2 упаковки  ; грудка куриная
шт.  ; капуста белокочанная примерно - 150 3
г  ; морковь по-корейски - 150 200
г  ; огурец свежий 200
шт.  ; огурец маринованный - 5 2
шт.  ; помидор свежий 6
шт.  ; сыр твёрдых сортов - 100-150 г 2
Для соуса:  ; кетчуп
ст. л.  ; сметана 3
ст. л.  ; майонез 3
ст. л.  ; паприка 3
ч. л.  ; чеснок - 1 1
зубчика  ; укроп 2
пучок  ; растительное масло для жарки  ; специи 1
соль - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разрезать куриную грудку вдоль, прикрыть пищевой плёнкой, хорошо отбить.
2
Мясо порезать на тонкие полоски, посолить, поперчить, посыпать специями и хорошо перемешать.
3
Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом, выложить кусочки куриного филе и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
4
Тонко нашинковать капусту, посолить и хорошо помять руками, чтобы пустила сок.
5
Свежие и маринованные огурчики нарезать тонкой соломкой.
6
Помидоры вымыть и порезать не очень мелко.
7
Сыр натереть на крупной тёрке.
8
В миске соединить майонез, сметану, кетчуп, паприку, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порезанный укроп, тщательно перемешать и соус готов.
9
Каждый лаваш разрезать на три части, в итоге у нас получится 6 порций шаурмы.
10
Центр каждого из отрезанных кусочков лаваша смазать приготовленным соусом, затем выложить капусту.
11
Поверх капусты выложить корейскую морковку.
12
Затем выложить кусочки курицы, сверху поместить свежие и маринованные огурчики.
13
Выложить кусочки помидора и полить всё небольшим количеством соуса.
14
Сверху выложить сыр.
15
Свернуть лаваш с начинкой в плотный конверт.
16
Выложить готовую шаурму на противень.
17
Поставить противень с шаурмой в разогретую духовку и прогреть при 180 градусах примерно 10 минут.
18
Вкусная, сытная шаурма с курицей и корейской морковью готова.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!