
Мексиканский шоколадный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор любовь
Пирог очень вкусный, и вполне диетический – если конечно этот термин вообще применим к...
Ингредиенты
- Муки 0,5 стак.
- Сахара 1 стак.
- Две столовых ложки растительного масла
- Порошка какао 0,5 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Две чайных ложки корицы
- По четверти ложки перца чили и соли
- Бальзамического уксуса 1 ст. л.
- Холодной воды 1 стак.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Для глазури: неполный стакан сахарной пудры
- Треть стакана какао
- Порошка
- Две – три столовых ложки воды
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Воду подогреваем до комнатной температуры.
2
Вливаем масло, уксус, размешиваем.
3
Муку просеиваем, соединяем с корицей, порошком какао, разрыхлителем, перцем и солью, добавляем ванильный сахар.
4
Эту смесь постепенно подсыпаем в воду с маслом, размешивая чтобы не получались комочки.
5
Готовое тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
6
Выкладываем его в смазанную маслом форму, ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем полчаса.
7
Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой – если она выходит сухой, пирог можно доставать.
8
Даем ему немного остыть в форме, потом достаем и даем окончательно остыть.
9
Когда остынет – поливаем глазурью.
10
Для глазури смешиваем сахарную пудру с порошком какао и водой.



4.891360
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями