
Нежнейшее рассыпчатое песочное печенье - такого вы ещё не пробовали
Рецепт с фото пошаговый
Автор ekaterina-lav
Делюсь рецептом своего любимого песочного печенья, хрупкого, нежного, тающего во рту!...
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Маргарина (сливочного масла) 150 г
- Сахара 2 ст. л.
- Майонеза 2 ст. л.
- Ванильного сахара 2 ч. л.
- Сухих быстродействующих дрожжей 2 ч. л.
- Небольшая щепотка соли
- Сахарной пудры 1/3 стак.
Шаги приготовления
86
человек планируют готовить
1
К майонезу всыпаем дрожжи. Перемешав, отставляем смесь в сторону на 5-10 мин.
Тем временем в глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней небольшую щепотку соли, сахар и размягченный маргарин (масло). Перемешиваем до состояния мелкой крошки.
В мучную смесь добавляем дрожжи с майонезом. Перемешиваем сначала ложкой, затем собираем тесто руками в единую пластичную массу.
2
Готовый шар теста разделяем пополам. Из каждой части формируем колбаску толщиной 3 см, разрезаем на кусочки, шириной 2,5-3 см. Из каждого кусочка катаем шарик. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Каждый колобок прижимаем вилкой, чтобы остался след. Выпекаем печенье при температуре 240 град. до легкого золотистого цвета (в среднем 15- 20 минут).
3
Готовое печенье перекладываем в миску, засыпаем сахарной пудрой, предварительно смешанной с ванильным сахаром. Аккуратно перемешиваем. Приятного чаепития!)



4.82139
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)