Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илья Кононов
Все любят домашнее печенье, особенно, если оно шоколадное, да еще и кофейное, с...
Ингредиенты
- сливочное масло 55 грамм
- мука 100 грамм
- разрыхлитель 1/2 ч. л.
- сахар 90 грамм
- яйцо 1 штук
- соль 1 щепот.
- ваниль 1 щепот.
- какао 60 грамм
- кофе 3 ст. л.
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Для приготовления шоколадно-кофейного печенья понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло 55 г, мука 100 г, разрыхлитель 0,2 ч л, сахар 90 г, яйцо 1 шт, соль 1 щепотка, ванилин 1 щепотка, какао 100г, кофе эспрессо 3 ст л.
2
Смешать в миске все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, соль и какао.
3
В другой миске взбить миксером масло (комнатной температуры) с сахаром до светлой пышной массы.
4
С помощью кофеварки Vitek сварить крепкий эспрессо. Так как кофеварка Vitek справляется с этой задачей быстро и качественно, кофе можно сварить в процессе приготовления теста, а не заранее. На приготовление кофе у вас уйдет буквально пару минут.
5
Добавить кофе в масло с сахаром. И хорошо перемешать.
6
Далее добавить 1 яйцо и тщательно перемешать миксером.
7
Добавить мучную смесь и слегка взбить.
8
Выложить тесто на противень (кондитерский коврик) порциями по 2 чайные ложки. Сверху можно посыпать орехами, кунжутом или мармеладом.
Отправляем печенье в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 8-10 минут.
9
Достаем печенье из духовки и немного остужаем. У нас получилось шоколадно-кофейное домашнее печенье с арахисом и ванилином. МММммм… как это вкусно, особенно с кружечкой молока.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911193
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!