Шашлычки из фарша с баклажаном и томатом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- говяжьего фарша 500-600 г
- сыра 100 г
- помидора 4
- баклажана 3
- репчатого лука 1 головка
- сухой базилик
- перец, соль
- растительное/оливковое масло
- яйцо 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезать баклажаны кружками, подсолить, сбрызнуть маслом.
2
Кружками нарезать помидоры, посыпать их базиликом, подсолить, сбрызнуть маслом.
3
Фарш перемешать с рубленым луком, поперчить и посолить, вбить яйцо, тщательно перемешать.
4
Сформовать из фарша небольшие котлеты.
5
Нанизывать на шампуры поочередно котлеты, баклажан и помидоры, обернуть шашлычки фольгой.
6
Готовить шашлычки из фарша с баклажаном и томатом в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 мин, за несколько мин до готовности достать, открыть фольгу, посыпать шашлычки сыром, завернуть, убрать в духовку до расплавления сыра.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841762
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!