
Шашлык в духовке в рукаве для запекания
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
На улице холодно, идти никуда не хочется, а вот покушать шашлыка так и тянет. Как быть?...
Ингредиенты
- свинина 500 грамм
- томатная паста 5 ст. л.
- луковица 2 штук
- черный перец по вкусу
Шаги приготовления
217
человек планируют готовить
1
На фото мясо в уже замаринованном виде. Свиную шею просто нарезаем кусочками для шашлыка, выкладываем в тарелку, добавляем черный перец, томатную пасту и нарезанный полукольцами лук. У меня мясо мариновалось ночь.
2
В пакет для запекания выкладываем мясо ровным слоем, чтобы прямо каждый кусочек отдельно. Если у вас рукав - все то же самое, только завязки будут с двух сторон. Не забываем проколоть пакет в нескольких местах, чтобы из него мог беспрепятственно выходить горячий пар.
3
В моей газовой духовке я включила гриль (верхний газ) на максимум, запекала мясо около 15 минут, затем убавила нагрев, а пакет разрезала чтобы мясо подрумянилось.
4
Вот такой шашлык из свиной шеи в духовке получился. Очень вкусный и сочный!
Мне нравится мариновать свинину в томатной пасте - вкус получается бесподобный. Впервые такой способ я опробовала на свиных ребрышках, с тех пор часто выбираю такой маринад и для других частей. Попробуйте!
Приятного аппетита!



4.881435
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями