Пастуший пирог

Пастуший пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виталий
Есть много вариантов этого блюда. Но я придерживаюсь классического. На одну порцию.

Ингредиенты

Мясо говядины 100 грамм
Лук красный 20 грамм
Морковь 15 грамм
Помат паста 20 грамм
Яйцо куриное 1 шт
Сыр пармезан 10 грамм
Картофель 120 грамм
Масло сливочное 20 грамм
Молоко 30 мл
Чеснок 5 грамм
Масло оливковое 30 грамм
Соль, сахар, перец черный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук, морковь, чеснок очистить помыть. Мелко порубить чеснок. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой. Обжарить на оливковом масле.
2
Мясо нарезать соломкой. Я взял вырезку говядины поэтому я добавляю ее после обжарки овощей. Но если вы берете обычную говядину, то вам надо ее протушить чтобы была мягкой.
3
Как все обжарится, добавить томат пасту или томаты в собственном соку. Хорошо перемешать добавить немного сахара, чтобы убрать кислинку от томата. И, в случае томатной пасты, после обжарки добавить немного бульона или воды, чтобы было не сухое. Добавляем соль, перец по вкусу.
4
Отвариваем картофель в подсоленной воде. Добавляем молоко и сливочное масло, соль по вкусу. Делаем пюре.
5
В готовое пюре добавляем яйцо и пармезан. Все перемешиваем.
6
В креманку для выпекания выкладываем нашу начинку из мяса и овощей и сверху на начинку выкладываем пюре.
7
В разогретую до 190 градусов духовку ставим наш пирог на 10 минут.
8
Через 10 минут вынимаем пирог и посыпаем сверху немного пармезана. Украшаем веточкой зелени и черри.
9
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Аппетитно 👍😋😋😋
30 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!