
Пастуший пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий
Есть много вариантов этого блюда. Но я придерживаюсь классического. На одну порцию.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясо говядины 100 г
- Лук красный 20 г
- Морковь 15 г
- Помат паста 20 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сыр пармезан 10 г
- Картофель 120 г
- Масло сливочное 20 г
- Молоко 30 мл
- Чеснок 5 г
- Масло оливковое 30 г
- Соль, сахар, перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
137
человек планируют готовить
1
Лук, морковь, чеснок очистить помыть. Мелко порубить чеснок. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой. Обжарить на оливковом масле.
2
Мясо нарезать соломкой. Я взял вырезку говядины поэтому я добавляю ее после обжарки овощей. Но если вы берете обычную говядину, то вам надо ее протушить чтобы была мягкой.
3
Как все обжарится, добавить томат пасту или томаты в собственном соку. Хорошо перемешать добавить немного сахара, чтобы убрать кислинку от томата. И, в случае томатной пасты, после обжарки добавить немного бульона или воды, чтобы было не сухое. Добавляем соль, перец по вкусу.
4
Отвариваем картофель в подсоленной воде. Добавляем молоко и сливочное масло, соль по вкусу. Делаем пюре.
5
В готовое пюре добавляем яйцо и пармезан. Все перемешиваем.
6
В креманку для выпекания выкладываем нашу начинку из мяса и овощей и сверху на начинку выкладываем пюре.
7
В разогретую до 190 градусов духовку ставим наш пирог на 10 минут.
8
Через 10 минут вынимаем пирог и посыпаем сверху немного пармезана. Украшаем веточкой зелени и черри.
9
Приятного аппетита!!!



4.841755
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)