Пастуший пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий
Есть много вариантов этого блюда. Но я придерживаюсь классического. На одну порцию.
Ингредиенты
- Мясо говядины 100 грамм
- Лук красный 20 грамм
- Морковь 15 грамм
- Помат паста 20 грамм
- Яйцо куриное 1 шт
- Сыр пармезан 10 грамм
- Картофель 120 грамм
- Масло сливочное 20 грамм
- Молоко 30 мл
- Чеснок 5 грамм
- Масло оливковое 30 грамм
- Соль, сахар, перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
137
человек планируют готовить
1
Лук, морковь, чеснок очистить помыть. Мелко порубить чеснок. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой. Обжарить на оливковом масле.
2
Мясо нарезать соломкой. Я взял вырезку говядины поэтому я добавляю ее после обжарки овощей. Но если вы берете обычную говядину, то вам надо ее протушить чтобы была мягкой.
3
Как все обжарится, добавить томат пасту или томаты в собственном соку. Хорошо перемешать добавить немного сахара, чтобы убрать кислинку от томата. И, в случае томатной пасты, после обжарки добавить немного бульона или воды, чтобы было не сухое. Добавляем соль, перец по вкусу.
4
Отвариваем картофель в подсоленной воде. Добавляем молоко и сливочное масло, соль по вкусу. Делаем пюре.
5
В готовое пюре добавляем яйцо и пармезан. Все перемешиваем.
6
В креманку для выпекания выкладываем нашу начинку из мяса и овощей и сверху на начинку выкладываем пюре.
7
В разогретую до 190 градусов духовку ставим наш пирог на 10 минут.
8
Через 10 минут вынимаем пирог и посыпаем сверху немного пармезана. Украшаем веточкой зелени и черри.
9
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841755
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!