
Пирог с карамелью с грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- муки 350-400 г
- грецких орехов 350 г
- коричневого сахара (из них 100 г в тесто) 250 г
- сливочного масла или маргарина 200 г
- сливок 33-35% 200 мл
- яйца 2
- меда 2 ст. л.
- разрыхлителя для теста 2 ч. л.
Шаги приготовления
98
человек планируют готовить
1
Сливочное масло размягчить, соединить с сахаром и растереть, ввести яйца, размешать.
2
Добавить к сливочно-яичной смеси муку, разрыхлитель и замесить тесто, накрыть его и убрать в холод.
3
Измельчить орехи не слишком мелко.
4
На сухую сковороду высыпать сахар, на среднем огне при постоянном помешивании растопить его в карамель, ввести теплые сливки и перемешать, добавить мед, снова перемешать, довести до кипения, всыпать орехи, размешать, снять с плиты и дать массе остыть.
5
Охлажденное тесто достать, на 2 части разделить, уложить одну в форму, сделав невысокие бортики около 3 см.
6
Уложить на слой теста карамельно-ореховую начинку и разровнять ее, остальное тесто раскатать и накрыть им начинку сверху, защипнув края.
7
Готовится пирог с карамелью с грецкими орехами около получаса в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, затем остужается и посыпается сахарной пудрой.



5491
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями