Картофель «Булочника» по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- бульона куриного/говяжьего 500 мл
- сливочного масла 50 г
- клубней картофеля 7
- лавровых листа 2
- чеснока 2 зубчика
- головка репчатого лука (большая) 1
- тимьян
- черный молотый перец
- соль
Шаги приготовления
474
человека планируют готовить
1
Очистить, промыть картофель, тонкими ломтиками его нарезать – толщина должна быть не более 2 мм, залить холодной водой.
2
Очистить, нашинковать кольцами лук.
3
Сливочное масло выложить на сковороду, растопить, положить лук, потушить его 5 мин на слабом огне.
4
Слить с картофеля воду, промокнуть его салфеткой, положить к луку, аккуратно помешивая, прогреть так, чтобы маслом покрылись все ломтики картофеля.
5
Влить бульон (горячий), добавить лавровый лист, тимьян, поперчить и посолить, перемешать и довести все до кипения, затем переложить в огнеупорную форму для запекания, густо смазанную разрезанным зубчиком чеснока.
6
Из бумаги вырезать лист, который полностью повторит окружность формы и накроет картофель, смазать маслом, уложить на картофель, прижать.
7
Поставить картофель в разогретую до 190-200 градусов духовку, запечь в течение 45 мин или до полного впитывания бульона картофелем, при желании картофель «Булочника» по-французски перед подачей можно посыпать тертым сыром и запечь еще до подрумянивания сыра.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851707
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями