avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель «Булочника» по-французски
Картофель «Булочника» по-французски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофель «Булочника» по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Бульона куриного/говяжьего 500 мл
  • Сливочного масла 50 г
  • Клубней картофеля 7
  • Лавровых листа 2
  • Чеснока 2 зуб.
  • Репчатого лука (большая) 1 гол.
  • Тимьян
  • Черный молотый перец
  • Соль

Шаги приготовления

474
человека планируют готовить
1
Очистить, промыть картофель, тонкими ломтиками его нарезать – толщина должна быть не более 2 мм, залить холодной водой.
2
Очистить, нашинковать кольцами лук.
3
Сливочное масло выложить на сковороду, растопить, положить лук, потушить его 5 мин на слабом огне.
4
Слить с картофеля воду, промокнуть его салфеткой, положить к луку, аккуратно помешивая, прогреть так, чтобы маслом покрылись все ломтики картофеля.
5
Влить бульон (горячий), добавить лавровый лист, тимьян, поперчить и посолить, перемешать и довести все до кипения, затем переложить в огнеупорную форму для запекания, густо смазанную разрезанным зубчиком чеснока.
6
Из бумаги вырезать лист, который полностью повторит окружность формы и накроет картофель, смазать маслом, уложить на картофель, прижать.
7
Поставить картофель в разогретую до 190-200 градусов духовку, запечь в течение 45 мин или до полного впитывания бульона картофелем, при желании картофель «Булочника» по-французски перед подачей можно посыпать тертым сыром и запечь еще до подрумянивания сыра.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями