
Вкусное хрустящее КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Ингредиенты
- Мука 70 г
- Сливочное масло 60 г
- Сахар
- Можно коричневый сахар) 120 г
- Яйцо 1 шт.
- Экстракт ванили 0,5 ч. л. или ванильный сахар 1 пак.
- Свежевыжатый лимонный сок 1 ч. л.
- Семена кунжута 160 г
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
104
человека планируют готовить
1
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2
Взбить размягченное масло с сахаром.
3
Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
4
На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
5
Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
6
Духовку нагреть до 180 градусов.
7
На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
8
Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера.
9
Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
10
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.



4.792155
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями