Ленивые вареники

Ленивые вареники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Ингредиенты:творог — 400 г. яйца — 1 шт. пшеничная мука — 3-4 ст. л. масло сливочное —...

Ингредиенты

творог — 400 г.яйца — 1 шт.пшеничная мука — 3
ст. л.масло сливочное — 1.5 ст. л.соль 4
сахар — по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем тесто.
2
Творог выкладываем в тарелочку и хорошенько разминаем с сахаром.
3
Далее разбиваем яйцо в нашу творожную массу, добавляем муку и хорошо все это перемешиваем.
4
Формируем вареники.
5
Разделим наше тесто на несколько частей.
6
Посыпаем разделочную доску мукой и обкатываем тесто в муке, таким образом, формируем рулетики.
7
Разрезаем на кусочки длиной 1,5-2 см и формируем кружочки или ромбики.
8
Получившиеся заготовки отправляем в закипевшую воду.
9
Аккуратно проведем ложкой, чтоб они не прилипали к кастрюле.
10
После того, как вареники всплыли, они почти готовы, подержите их в воде еще буквально 1-2 минуты.
11
Затем смело достаем шумовкой на тарелку из воды и смазываем маслом, чтоб после варки они не слиплись.
12
Подаем вареники со сметаной.
13
Совет: Варить вареники нужно в просторной кастрюле с большим количеством воды и при небольшом кипении.
14
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!