
Ленивые вареники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты:творог — 400 г. яйца — 1 шт. пшеничная мука — 3-4 ст. л. масло сливочное —...
Ингредиенты
- творог — 400 г.яйца — 1 шт.пшеничная мука — 3
- ст. л.масло сливочное — 1.5 ст. л.соль 4
- сахар — по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Делаем тесто.
2
Творог выкладываем в тарелочку и хорошенько разминаем с сахаром.
3
Далее разбиваем яйцо в нашу творожную массу, добавляем муку и хорошо все это перемешиваем.
4
Формируем вареники.
5
Разделим наше тесто на несколько частей.
6
Посыпаем разделочную доску мукой и обкатываем тесто в муке, таким образом, формируем рулетики.
7
Разрезаем на кусочки длиной 1,5-2 см и формируем кружочки или ромбики.
8
Получившиеся заготовки отправляем в закипевшую воду.
9
Аккуратно проведем ложкой, чтоб они не прилипали к кастрюле.
10
После того, как вареники всплыли, они почти готовы, подержите их в воде еще буквально 1-2 минуты.
11
Затем смело достаем шумовкой на тарелку из воды и смазываем маслом, чтоб после варки они не слиплись.
12
Подаем вареники со сметаной.
13
Совет: Варить вареники нужно в просторной кастрюле с большим количеством воды и при небольшом кипении.
14
Приятного аппетита!



4.881470
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями