ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Американские пончики

Американские пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина
Вот классические пончики, как в США. Подсмотрен рецепт в одном из кулинарных шоу. В...

Ингредиенты

  • Продукты (на 40 порций)450 мл молока теплого3 ч.л. сухих дрожжей0
  • соли4 ст.л. сахара60 г мягкого сливочного масла3 желтка1/4 стакана коньяка, виски 5 ч.л.
  • рома (можно и не добавлять
  • если вы против алкоголя)1 пакетик ванильного сахара800 г мукиДля глазури:250 г сахарной пудры30
  • молока 50 мл

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Я возиться с дрожжевым тестом не очень люблю.
2
Замешивать опару и т.д. - не мое это.
3
Так что у меня помощница - хлебопечка, все сделает - и замесит, и поднимет, я только раскатываю.
4
Итак, тесто дрожжевое готово.
5
Раскатать тесто на доске в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружочки стаканом.
6
В каждом кружочке сделать еще один с помощью пластиковой крышечки от бутылки с водой.
7
Получившиеся бублички уложить на доску для расстойки (подъема теста) на 1 час.
8
Если у вас раньше поднялись, так не мешкайте, приступайте к жарке.
9
Да-да, жарить американские пончики в масле (как фри-картошку).
10
Масла не жалеем, наливаем в толстостенную кастрюлю (казан, утятницу и т.п.) 1 литр.
11
Прогреваем масло, проверяем кусочком теста - если схватывается и шипит сразу, то вот вам и отмашка к жарке.
12
Опускаем аккуратно (не помните тесто) в масло пончики и жарим до красивого золотистого цвета.
13
Если слишком быстро темнеет, убавьте огонь.
14
Переворачивайте их в масле, чтобы пожарить с обеих сторон.
15
Выкладывайте на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнее масло.
16
Пончики остывают, а вы тем временем приготовьте глазурь.
17
Возьмите сахарную пудру и молоко.
18
Буквально по капле добавляйте молоко и хорошо мешайте.
19
Как станет достаточно жидким, обмакивайте пончики верхом в глазурь и выкладывайте застывать.
20
Застывает глазурь мгновенно, ну буквально через 1 минуту.
21
Пошаговый фото рецептАмериканские пончикиВыкладывайте пончики на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнее масло.Пока пончики остывают, вы готовьте глазурь.По капле добавляйте молоко в сахарную пудру и хорошо перемешивайте.Обмакивайте пончики верхней частью (с одной стороны) в глазурь и выкладывайте застывать.Посыпьте присыпкой, если хотите.Смачного!
22
Приятного аппетита!А если не вырезать кружочки внутри и оставить пончики целыми, то можно внутрь добавить шприцем джем, сгущенку, любое повидло.
23
Очень вкусно!!Присыпьте американские пончики пудрой и корицей и прошу наслаждаться вкусняшкой!А вот и пирожочки из этого же теста,только без алкоголя.и добавить еще 2 ложки сахара в тесто,чтоб послаже было.
24
Начинка повидло,яблоки,вишня и т.д.
25
Смазать верх желтком.
26
Дать подойти и выпекать.Вот из него же булочки,в виде розочки.
27
Раскатанное тесто смазать маслом сливочным с сахаром   1 пак.ванильного сахара,свернуть в рулетик и уложить нарезанные кусочки рядышком,как цветочек,они поднимутся и слипнутся.
28
Выпекать при 170 град. 25-30 мин.Так же и пирожки выпекать 170 гр х 30 мин.Вот такая булочка пушистая !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!