Шоколадные маффины

Шоколадные маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Иванова
Маффины получаются "мокренькими" и ооооочень вкусными)      

Ингредиенты

яйца 2
сахара 200 г
сл.масла 80 г
раст. масла 70 г
крахмала  картофельного 30 г
ст.ложки (с горкой) какао 4
порошка
шоколада ( у меня молочный с измельченными орешками) 100 г
холодной воды 220 мл
ч.ложки разрыхлителя теста (можно заменить содой погашенной уксусом) 2
муки 100 г
сгущенного молока 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пропитка:
2
40 мл кипятка
3
Смешать в кастрюльке 100г сахара, крахмал и какао-порошок, просеянный через сито (чтобы не было комочков)… Перемешать…Добавить воду,хорошенько перемешать и на среднем огне довести смесь до загустения.
4
Затем снять с плиты,добавить шоколад и сливочное масло,заранее измельченные.
5
Мешать до полного растворения шоколада.
6
Дать немного остыть смеси.
7
Затем добавить яйца и растительное масло,перемешать.
8
Просеить муку и разрыхлитель и еще раз хорошенько все перемешать.
9
Теперь разливаем тесто по формоочкам(я использую силиконовые) и отправляем нашу аппетитную шоколадную смесь в духовку(предварительно разогретую до 180 градусов) примерно на 25 минут.
10
Готовым маффинам даем остыть минут 20.
11
Затем используем нашу прописку-смешиваем сгущенное молоко и кипяток и поливаем маффины порционно,до впитывания.
12
Маффины готовы!
13
Приятного аппетита)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!