Шоколадные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Иванова
Маффины получаются "мокренькими" и ооооочень вкусными)
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 200 г
- сл.масла 80 г
- раст. масла 70 г
- крахмала картофельного 30 г
- ст.ложки (с горкой) какао 4
- порошка
- шоколада ( у меня молочный с измельченными орешками) 100 г
- холодной воды 220 мл
- ч.ложки разрыхлителя теста (можно заменить содой погашенной уксусом) 2
- муки 100 г
- сгущенного молока 100 мл
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Пропитка:
2
40 мл кипятка
3
Смешать в кастрюльке 100г сахара, крахмал и какао-порошок, просеянный через сито (чтобы не было комочков)… Перемешать…Добавить воду,хорошенько перемешать и на среднем огне довести смесь до загустения.
4
Затем снять с плиты,добавить шоколад и сливочное масло,заранее измельченные.
5
Мешать до полного растворения шоколада.
6
Дать немного остыть смеси.
7
Затем добавить яйца и растительное масло,перемешать.
8
Просеить муку и разрыхлитель и еще раз хорошенько все перемешать.
9
Теперь разливаем тесто по формоочкам(я использую силиконовые) и отправляем нашу аппетитную шоколадную смесь в духовку(предварительно разогретую до 180 градусов) примерно на 25 минут.
10
Готовым маффинам даем остыть минут 20.
11
Затем используем нашу прописку-смешиваем сгущенное молоко и кипяток и поливаем маффины порционно,до впитывания.
12
Маффины готовы!
13
Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931086
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!