
Шоколадные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Иванова
Маффины получаются "мокренькими" и ооооочень вкусными)
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 200 г
- сл.масла 80 г
- раст. масла 70 г
- крахмала картофельного 30 г
- ст.ложки (с горкой) какао 4
- порошка
- шоколада ( у меня молочный с измельченными орешками) 100 г
- холодной воды 220 мл
- ч.ложки разрыхлителя теста (можно заменить содой погашенной уксусом) 2
- муки 100 г
- сгущенного молока 100 мл
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Пропитка:
2
40 мл кипятка
3
Смешать в кастрюльке 100г сахара, крахмал и какао-порошок, просеянный через сито (чтобы не было комочков)… Перемешать…Добавить воду,хорошенько перемешать и на среднем огне довести смесь до загустения.
4
Затем снять с плиты,добавить шоколад и сливочное масло,заранее измельченные.
5
Мешать до полного растворения шоколада.
6
Дать немного остыть смеси.
7
Затем добавить яйца и растительное масло,перемешать.
8
Просеить муку и разрыхлитель и еще раз хорошенько все перемешать.
9
Теперь разливаем тесто по формоочкам(я использую силиконовые) и отправляем нашу аппетитную шоколадную смесь в духовку(предварительно разогретую до 180 градусов) примерно на 25 минут.
10
Готовым маффинам даем остыть минут 20.
11
Затем используем нашу прописку-смешиваем сгущенное молоко и кипяток и поливаем маффины порционно,до впитывания.
12
Маффины готовы!
13
Приятного аппетита)



4.931086
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями