Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Окси

Ингредиенты

Рецепт весьма прост- на 2 кг мяса
большой киви или 2 маленьких 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом.
2
Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!
3
Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса.
4
Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить.
5
Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.
6
И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд.
7
Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри.
8
А потом уже делать шашлык как обычно.
9
Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Огромное спасибо, отлично получается!
21 июня 2017 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!