Лисички в сметане, рецепт с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Одно из наиболее популярных грибных блюд – лисички в сметане. Рецепт с картошкой,...
Ингредиенты
- лисички 600 г
- картофель 600 г
- сметана 300 г
- чеснок 3 зубчика
- луковица 1-2 шт.
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- ветчина 150 г
- укроп пучок
- растительное масло для жарки
- лавровый лист 2 листа
Шаги приготовления
294
человека планируют готовить
1
Молодой картофель промываем и счищаем с него кожуру. Отвариваем его до готовности (минут 15-20) в подсоленной воде с лавровым листом.
2
Лисички промываем и очищаем щеточкой. Нарезаем крупные грибы на кусочки.
3
Лук режем полукольцами.
4
На среднем огне на подсолнечном масле обжариваем до прозрачности лук, а затем отправляем к нему подсохшие лисички.
5
Жарим грибы до выпаривания сока, затем посыпаем специями, солью и пропущенным через пресс чесноком.
6
Отдельно обжариваем на масле до зарумянивания нарезанную кубиками ветчину.
7
В форму для запекания кладем картошку, отправляем к ней ветчину и грибы.
8
Заливаем все сметаной, аккуратно перемешиваем и ставим в духовку на 20 минут. Духовка должна быть прогрета до 180 градусов.
9
При подаче посыпаем укропом.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94997
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!