
Лисички в сметане, рецепт с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Одно из наиболее популярных грибных блюд – лисички в сметане. Рецепт с картошкой,...
Ингредиенты
- Лисички 600 г
- Картофель 600 г
- Сметана 300 г
- Чеснок 3 зуб.
- Луковица 1-2 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Ветчина 150 г
- Укроп 1 пуч.
- Растительное масло для жарки
- Лавровый лист 2 лист.
Шаги приготовления
294
человека планируют готовить
1
Молодой картофель промываем и счищаем с него кожуру. Отвариваем его до готовности (минут 15-20) в подсоленной воде с лавровым листом.
2
Лисички промываем и очищаем щеточкой. Нарезаем крупные грибы на кусочки.
3
Лук режем полукольцами.
4
На среднем огне на подсолнечном масле обжариваем до прозрачности лук, а затем отправляем к нему подсохшие лисички.
5
Жарим грибы до выпаривания сока, затем посыпаем специями, солью и пропущенным через пресс чесноком.
6
Отдельно обжариваем на масле до зарумянивания нарезанную кубиками ветчину.
7
В форму для запекания кладем картошку, отправляем к ней ветчину и грибы.
8
Заливаем все сметаной, аккуратно перемешиваем и ставим в духовку на 20 минут. Духовка должна быть прогрета до 180 градусов.
9
При подаче посыпаем укропом.
10
Приятного аппетита!



4.94997
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)