Ламаджо на мацони с вегетарианской начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Королёва
Для конкурсного блюда перерыла весь интернет в поисках блюда на мацони. Нашла вот такие...
Ингредиенты
- мацони 1/2 л
- мука 4-5 стак.
- сода 1/2 ч. л.
- соль по вкусу
- чечевица 1/2 стак.
- вода 1 стак.
- укроп по вкусу
- томатная паста по вкусу
- луковица 1 штук
- специи по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для начала делаем мацони. Очень вкусная штука! И минимум усилий - в литр молока высыпать закваску, размешать и оставить йогуртницу-термос часов на 10-12 в теплом месте, я просто укутывала одеялом.
2
Делаем тесто. Мацони перемешиваем с солью и содой, немного взбиваем, затем постепенно добавляем муку, вымешивая гладкое нелипкое тесто. Сначала я пользовалась ложкой, потом, когда тесто стало нежидким, стала мять руками.
3
Вот что получается в итоге. Готовое тесто надо завернуть в пленку и убрать на полчаса в холодильник. К слову, лепешки я пекла в два захода, ко второй порции удалось приступить только на следующий вечер, и тесто прекрасно пролежало в холодильнике почти сутки.
4
Делаем начинку. Мой импровизированный фарш я сделала из купленных в эко-магазине чечевичных хлопьев (они предназначаются для котлет) по инструкции на их упаковке, затем добавила лук, приправу для мясного фарша, нарезанный укроп, лук, томатную пасту. Немного добавила однородности блендером, потому что лук явно выбивался из консистенции.
5
Достаем тесто, отщипываем кусочки размером с крупное куриное яйцо, тонко их раскатываем скалкой, кладем на противень или на решетку (на противне они у меня подрумянились снизу немного, на решетке остались светленькими), смазываем начинкой и отправляем в духовку на 10 минут. Температура - 200-220 градусов.
6
Ламаджо, они же армянская пицца, готовы. Вкусно, быстро, по-домашнему.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94974
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!