
Маффины из куриного фарша с грибным жульеном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Одна моя подруга угостила такими штучками на свой день рождения. Я не угомонилась, пока...
Ингредиенты
- луковица 2 штук
- мука 1 ст. л.
- сливочное масло 20 грамм
- сметана 200 грамм
- сыр 80 грамм
Шаги приготовления
591
человек планирует готовить
1
Итак, вначале обжариваем мелко порезанный лук. Для вкуса я его чуть карамелизую сахаром.
2
Затем смешиваем с мелко порезанными шампиньонами, солим и перчим.
3
В итоге получается красивая и ароматная грибная смесь.
4
Приступаем к соусу. Муку подсушиваем на сковороде, добавляем туда масло и энергично перемешиваем.
5
Затем вливаем туда кружку горячего молока (можно заменить на бульон, если нет молока).
6
Закипело? Добавляем сметану.
7
Перемешали. Закипело снова? Солим, перчим и добавляем специи на вкус. Я лично люблю сладкую паприку, поэтому всегда её добавляю. Перемешали выключили и отставили в сторону.
8
Теперь берем формочки и смазываем их раст. маслом. У меня были силиконовые и антипригарные.
9
Размазываем куриный фарш по краям, создавая из него корзинку.
10
Затем заполняем наши корзинки обжаренными грибами
11
Сверху добавляем наш соус
12
Затем посыпаем тертым сыром
13
И отправляем в духовку на 4-ке на 35 минут ориентировочно (пока не подрумянится)
14
Вынимаем из формочек, когда подстынет. И всё, все ваши друзья и домочадцы проглотят языки, гарантирую!!!
15
Приятного аппетита!



4.95912
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)