Третий рецепт запеченной рыбы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mar Bel
Это третий предлагаемый мной рецепт запеченной рыбы. Первый рецепт был с грибами,...
Ингредиенты
- рыба 400-500 грамм
- картофель 6-8 штук
- луковица 1-2 штук
- помидор 2-3 штук
- сыр 50-70 грамм
- петрушка 3-4 веточ.
- сливочное масло 20-30 грамм
- растительное масло 2-3 ст. л.
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- перец по вкусу
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Для приготовления этого блюда потребуется филе рыбы.
1. Картофель в кожуре варим до полуготовности 10-15 мин. Сливаем воду, картофель охлаждаем.
2. Лук нарезаем полукольцами и пассеруем на части растительного масла.
2
3. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем половину картофеля, нарезанного кружочками, солим и перчим.
4. На картофель выкладываем нарезанное филе рыбы, слегка солим.
5. На рыбу выкладываем пассерованный лук, затем нарезанную петрушку, помидоры, нарезанные кружочками. Солим, перчим.
3
6. Укладываем оставшийся картофель, посыпаем смесью сухих трав.
4
7. Затем посыпаем натертым сыром и раскладываем поверх сыра маленькие кусочки сливочного масла. Вместо сливочного масла можно нанести слой майонеза.
5
8. Ставим в духовку и запекаем до появления золотистой корочки. Если запекать с сыром и со сливочным маслом, то у картошки будет вкус печеной, а с майонезом запеканка будет более острая.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97754
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями