Сливочный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Получилось так, что крем из сливок для торта у меня вышел не совсем удачным. Поэтому...
Ингредиенты
- Взбитые сливки – 250 грамм (или 250 мл 32% сливок, взбитых с 3 столовыми ложками сахарной пудры)
- Яйцо – 3 шт
- Сахарная пудра – 120 грамм
- Ванильный сахар – 1 пакет (ванилин на кончике ножа)
- Мука – 300 грамм
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Персик - 1 шт
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахарной пудрой добела.
2
Взбиваем в другой посуде сливки с 3 столовыми ложками сахарной пудры и ванильным сахаром до устойчивых пиков (если уже есть готовые, как у меня, пропускаем этот пункт).
У меня сливки уже были взбиты с ванильным сахаром, поэтому в тесто я его больше сыпать не стала, просто добавила еще чуточку ванилина.
Добавляем в яйца взбитые сливки, ванилин и аккуратно перемешиваем.
3
Постепенно, небольшими порциями, засыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Все осторожно перемешиваем до однородной массы.
Получается довольно густое тесто. Можно испечь просто кекс, а можно с каким-либо наполнителем. Поскольку крема я «наваяла» аж на 2 кекса))), то один испекла без наполнителя, а второй – с персиком. Очистила его и порезала на довольно крупные кусочки. Заранее скажу, что оба кекса получились вкусными, но с персиком вышел просто необыкновенно нежный и ароматный.
Выложила в ведерко хлебопечки половину теста, затем слой персиков, затем вторую половину теста.
Выпекала кекс в режиме выпечки 1 час. И, как рекомендует инструкция, подержала еще 20 минут после выпечки в выключенной хлебопечке, чтобы «дошла» верхняя корочка. Можно выпекать и в духовке при 170 град. Тоже 1 час.
После выпечки по желанию посыпаем кекс сахарной пудрой.
4
Вот такой пышные красавцы получились – справа без наполнителя, слева – персиковый.
5
Попробуйте испечь – это очень вкусно! Приятного кофе-чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5459
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!