
Uuniperunat täytteellä - Печеная картошка с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор sinara79
Ингредиенты
- больших картофелины (например, Розамунда) 4
- нежирной сметаны 300 грамм
- ветчины/или готовой нарезки из индейки 250 грамм
- большая луковица 1
- красный сладкий перец 1
- столовых ложки томатной пасты 2
- лимонного сока 1 столовая ложка
- соль
- черный перец (молотый) по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 200 градусов.
2
Хорошенько помойте картофелины и обверните их фольгой.
3
Проткните несколько раз вилкой в разных местах и выпекайте примерно 1-1,5 часа в духовке на нижнем уровне.
4
Нарежьте мелко и поджарьте на сковороде лук и сладкий перец.
5
Охладите.
6
Смешайте со сметаной.
7
В смесь добавьте нарезанную маленькими кусочками ветчину/индейку, томатную пасту, лимонный сок.
8
Приправьте солью и черным молотым перцем.
9
Оставьте готовую начинку настаиваться примерно на полчаса.
10
Выньте из духовки картофелины, разверните фольгу и разрежьте их надвое или просто немного надрежьте сверху.
11
Выложите на тарелки и в получившееся отверстие уложите немного начинки (или, если вы разрезали картофелины надвое, просто выложите начинку сверху).
12
Блюдо можно украсить свежим зеленым салатом, зеленью.



4.831897
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями