avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Uuniperunat täytteellä - Печеная картошка с начинкой
Uuniperunat täytteellä - Печеная картошка с начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Uuniperunat täytteellä - Печеная картошка с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор sinara79

Ингредиенты

  • больших картофелины (например, Розамунда) 4
  • нежирной сметаны 300 грамм
  • ветчины/или готовой нарезки из индейки 250 грамм
  • большая луковица 1
  • красный сладкий перец 1
  • столовых ложки томатной пасты 2
  • лимонного сока 1 столовая ложка
  • соль
  • черный перец (молотый) по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Шаги приготовления

68
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 200 градусов.
2
Хорошенько помойте картофелины и обверните их фольгой.
3
Проткните несколько раз вилкой в разных местах и выпекайте примерно 1-1,5 часа в духовке на нижнем уровне.
4
Нарежьте мелко и поджарьте на сковороде лук и сладкий перец.
5
Охладите.
6
Смешайте со сметаной.
7
В смесь добавьте нарезанную маленькими кусочками ветчину/индейку, томатную пасту, лимонный сок.
8
Приправьте солью и черным молотым перцем.
9
Оставьте готовую начинку настаиваться примерно на полчаса.
10
Выньте из духовки картофелины, разверните фольгу и разрежьте их надвое или просто немного надрежьте сверху.
11
Выложите на тарелки и в получившееся отверстие уложите немного начинки (или, если вы разрезали картофелины надвое, просто выложите начинку сверху).
12
Блюдо можно украсить свежим зеленым салатом, зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями