Бутербродная праздничная закуска с селедочным маслом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- филе сельди без костей 200 г
- сливочного масла 100 г
- красной икры 50 г
- вареных яйца 3
- булка бородинского хлеба 1
- зеленое кислое яблоко 1
- головка репчатого лука 1
- мускатного ореха 1 щепотка
- сметаны 2 ст. л.
- петрушка
- зеленый лук
Шаги приготовления
314
человек планируют готовить
1
Сельдь перед готовкой вымочить в чае или молоке, нарезать мелкими кубиками.
2
Кубиками нарезать яблоко и репчатый лук.
3
Соединить сельдь, яблоко, лук, сметану, перемолоть в блендере до однородности.
4
Добела миксером взбить сливочное масло.
5
Соединить взбитое сливочное масло с селедочно-яблочно-луковой массой, взбить в кремообразное состояние.
6
Срезать верхушку с булки хлеба, нарезать хлеб вдоль на коржи около 1 см толщиной.
7
Промазать хлебные коржи приготовленным кремом, собрать обратно в буханку.
8
Обернуть буханку пищевой пленкой, убрать на 2 часа в холод.
9
Нарезать буханку поперек на ломтики, смазать каждый ломтик оставшимся кремом.
10
Перед подачей на новогодний стол закуска оформляется так: каждый бутерброд выложить на тарелку, посыпать тертым яичным желтком, уложив сверху половинку белка.
11
Вокруг бутербродная праздничная закуска с селедочным маслом обсыпается зеленым луком, украшается красной икрой и зеленью петрушки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95859
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!