avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица под хмельком

Курица под хмельком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина
Курица под хмельком это довольно необычное, очень экстравагантное блюдо. Мы не...

Ингредиенты

  • растительное масло – 50 - 70 мил
  • пиво светлое – 500 – 700 мил
  • лук репчатый – 1 шт
  • майонез – 2 – 3 ст.л
  • сметана – 2 - 3 ст.л
  • паприка – 1/2 ч.л
  • карри – 1/2ч.л. или по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • перец душистый молотый – 1/2ч. л
  • соль – по вкусу

Шаги приготовления

537
человек планируют готовить
1
Маринад:
2
Промываем куриные окорока под проточной водой.
3
Каждый окорочек обмакиваем кухонными полотенцами, избавляясь от лишней влаги.
4
Разрезаем каждый на 2 части - голень и бедро, и укладываем в полиэтиленовый пакет с молнией(можно в чашку с крышкой).
5
Туда же добавляем все указанные для маринада ингредиенты.
6
Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт
7
Смесью из специй, ставим в холодильник на 1 час.
8
В казан с разогретым растительным маслом аккуратно
9
Укладываем куриное мясо.
10
Обжариваем на среднем огоне
11
До светлой, почти золотистой корочки (7 – 10 мин.).
12
Через 7 – 10 минут выливаем бутылочку пива в казан с мясом.
13
Кусочки должны быть полностью покрыты жидкостью.
14
Когда пиво начнет закипать, уменьшаем огонь, накрываем казан крышкой и тушим 30 минут.
15
Очищеный репчатый лук, шинкуем крупным кубиком, высыпаем
16
В казан, тушим с курицей еще 20 – 25 минут.
17
За это время пиво почти выпарится, на дне казана останется
18
Ароматная довольно густая подливка, а лук почти полностью растворится в жидкости, отдав свой аромат мясу.
19
Снимаем с огня
20
И даём курочке настояться 7 – 10 минут.
21
Приятного аппетита!
22
ИСТОЧНИК:tvcook.ru
23
Http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post278958850/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!