
Ванильная панна-котта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- С. л. холодной воды 3
- Желатина в порошке 2 1/4 ч. л.
- Ч. сливок 33% 1 1/2
- Ч. молока 1
- Ч. сахара 1/2
- Ванили/1 ч. л. ванильной эссенции 1 струч.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Посыпать желатином воду и оставить набухать в течение 5 минут.
2
В кастрюльке довести до кипения сливки, молоко, сахар и стручок, разрезанный пополам.
3
Снять с огня, вынуть ваниль, добавить желатин, помешать в течение минуты.
4
Добавить эссенцию, если вы НЕ использовали натуральную ваниль.
5
Разлить по формочкам (6 порций 120-150 мл. выходит), остудить и поставить в холодильник до загустения (часа на 3-4)
6
Подавать можно прямо в формочках или выложив на тарелку.
7
Украшать по желанию:)
8
Приятного аппетита!
4.812053
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































