
Классические капкейки и как можно их украсить
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Мука – 200 г
- Сахар – 150 г
- Молоко – 120 мл
- Соль
- Масло сливочное – 100 г
- Яйца – 2 шт
- Разрыхлитель – 1 ч. л
Шаги приготовления
161
человек планирует готовить
1
Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы.
2
Масло должно быть мягким.
3
За час до готовки выньте его из холодильника.
4
Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль.
5
Сверху просейте муку с разрыхлителем.
6
Хорошо перемешайте.
7
Затем добавьте молоко и перемешайте ещё раз.
8
Распределите тесто по формочкам.
9
Выпекайте в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 175с.
10
Когда капкейки остынут, их надо украсить шапочкой из крема.
11
Лучше всего воспользоваться кондитерским шприцом с различными насадками
12
Варианты кремов:
13
Для крема (масляного):
14
Сливочное масло – 200 г
15
Сахарная пудра – 4 стакана
16
Молоко – 100 мл
17
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
18
Взбейте при помощи миксера масло, постепенно добавляя половину сахарной пудры.
19
После этого добавьте молоко и ваниль.
20
Смешайте, а потом добавьте оставшуюся пудру.
21
Для крема (сливочного):
22
Сливочный сыр (маскарпоне или филадельфия)– 170 г
23
Масло сливочное – 50 г
24
Сахарная пудра – 2,5 стакана
25
Взбейте сыр и масло до однородной массы.
26
Добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру.
27
Для получения цветного крема воспользуйтесь пищевыми красителями.



4.931090
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)