
Бабушкины тонкие блины на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Антонова
Ингредиенты
- муки 3 стак.
- молока 4 стак.
- яйца 2
- сливок 0,5 стак.
- сливочного масла 5 ст. л.
- подсолнечного масла 50 г
- сахара 3 ст. л.
- соли 0,5 ст. л.
Шаги приготовления
181
человек планирует готовить
1
Муку перед использованием нужно просеять.
2
Добавляем яйца, сахар и соль.
3
Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы.
4
В готовом тесте не должно быть комков.
5
Добавляем в тесто сливки.
6
Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто.
7
Сливочное масло не должно быть горячим!
8
Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.
9
Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.



4.931010
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)