
Куриный мраморный рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор sofarus
Предлагаю рецепт вкусного куриного рулета. Этот рулет по виду напоминает "Мраморное...
Ингредиенты
- Куриное филе грудки 700 г
- Сухой желатин 30 г
- Паприка молотая 1 ст. л.
- Чеснок 20 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Сушеная зелень по вкусу
- Соль
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
Куриное филе режем на небольшие кусочки, складываем в миску.
Мелко режем чеснок и добавляем к куриному мясу.
Добавляем паприку, желатин, соль, перец, сушеную зелень (любые приправы по своему вкусу) и всё хорошо перемешиваем. Можете поэкспериментировать с другими видами мяса и добавками (чернослив, курага, яблоки, айву, клюкву, бруснику, сыр и т. п.).
2
Складываем полученную смесь в рукав для запекания и плотно запечатываем и ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
3
Важно! После запекания, остужая, нужно несколько раз аккуратно перевернуть рулет, распределяя всю выделившуюся жидкость равномерно. Если этого не сделать, то с одной стороны рулет держаться не будет и при нарезке рассыпется.
Когда рулет достаточно остынет, рукав плотно заматываем в фольгу, придавая ему круглую форму и оставляем застывать на несколько часов, лучше оставить на ночь.
4
После окончательного застывания рулет отлично держит форму, но желательно всё же резать его острым ножом.
4.98645
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































