Стейк из свинины на мангале
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tamara Shepeleva
Шашлык - это очень вкусно! Предлагаю приготовить на мангале стейки из свинины на...
Ингредиенты
- свинина 1,5 кг
- растительное масло 3 ст. л.
- тимьян по вкусу
- соль по вкусу
- приправы по вкусу
- смесь перцев по вкусу
- луковица 2 штук
Шаги приготовления
207
человек планируют готовить
1
Готовить стейки из свинины я буду на термо-мангале с двойными стенками Forester. Рабочая температура в термо-мангале сохраняется дольше на 15 минут. Готовить можно как на дровах, так и на углях.
2
Итак берем вырезку с косточкой. Хорошо ее промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем на порционные куски (каждое ребрышко приходится на один кусок).
3
Мясо хорошо натираем смесью перцев и приправами для мяса.
4
Посыпаем тимьяном.
5
Следом добавлять колечки репчатого лука.
6
Добавляем 2-3 ст.л. растительного масла, для того, чтобы все приправы хорошо соединились. Хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться часа на 1,5-2. Затем добавляем соль.
7
Наши угли прогорели. Выкладываем стейки на решетку. Обжариваем с двух сторон. Если огонь разгорается, тушим его небольшим количеством воды.
8
Время приготовления приблизительно 15-20 минут. Смотрите по толщине своего мяса. Мясо должно как следует подрумяниться.
9
Подавайте горячим с овощным салатом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792192
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!