
Стейк из свинины на мангале
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tamara Shepeleva
Шашлык - это очень вкусно! Предлагаю приготовить на мангале стейки из свинины на...
Ингредиенты
- свинина 1,5 кг
- растительное масло 3 ст. л.
- тимьян по вкусу
- соль по вкусу
- приправы по вкусу
- смесь перцев по вкусу
- луковица 2 штук
Шаги приготовления
207
человек планируют готовить
1
Готовить стейки из свинины я буду на термо-мангале с двойными стенками Forester. Рабочая температура в термо-мангале сохраняется дольше на 15 минут. Готовить можно как на дровах, так и на углях.
2
Итак берем вырезку с косточкой. Хорошо ее промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем на порционные куски (каждое ребрышко приходится на один кусок).
3
Мясо хорошо натираем смесью перцев и приправами для мяса.
4
Посыпаем тимьяном.
5
Следом добавлять колечки репчатого лука.
6
Добавляем 2-3 ст.л. растительного масла, для того, чтобы все приправы хорошо соединились. Хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться часа на 1,5-2. Затем добавляем соль.
7
Наши угли прогорели. Выкладываем стейки на решетку. Обжариваем с двух сторон. Если огонь разгорается, тушим его небольшим количеством воды.
8
Время приготовления приблизительно 15-20 минут. Смотрите по толщине своего мяса. Мясо должно как следует подрумяниться.
9
Подавайте горячим с овощным салатом. Приятного аппетита!



4.792192
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями