avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тульский пряник

Тульский пряник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шамина
  

Ингредиенты

  • сливочное масло - 100 гр
  • мёда - 2 ст.л
  • молоко - 1/2 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • сода - 1 ч.л
  • мускатный орех - 1/2 ч.л
  • корица - 1/2 ч.л
  • яйцо - 1 шт
  • мука - 3,5 стакана

Шаги приготовления

146
человек планируют готовить
1
Яичный белок смешаем с сахаром.
2
Желток отложим на время
3
Добавим молоко и размешаем
4
Сюда же добавим растопленное масло и мед (мед я тоже растопила в микроволновке)
5
Затем добавляем специи
6
Добавляем соду
7
Затем просеянную муку.
8
У меня ушло 3,5 стакана
9
Замесим тесто
10
Тесто разделим пополам
11
Одну часть раскатаем в тонкий пласт.
12
Желательно тесто раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом легко его перенести на противень
13
Перенесем тесто на противень и намажем повидлом.
14
Я в этот раз взяла сливово-шоколадную пасту
15
Раскатываем также вторую часть теста
16
Аккуратно переносим ее на противень и накрываем первую половину.
17
Бумагу удаляем
18
Делаем прянику окантовку, как бы прижимая тесто по краям
19
Сверху пряник нужно обмазать желтком
20
Узор на прянике можно нарисовать вилкой
21
Выпекаем пряник при t-180* приблизительно 30 минут.
22
На этот раз пряник получился темнее из-за специй.
23
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте, какой мёд лучше использовать для рецепта?
11 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!