
Запеканка картофельная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Черненко
Эта запеканка теперь у нас в детском меню. Но понравилась всей семье! Необычный вариант...
Ингредиенты
- Картофель 8 шт.
- Луковица 4 шт.
- Мясо 300 г
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло 5 ст. л.
- Яйцо 2 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Отварить мясо до готовности. Перемолоть его в фарш.
2
Очистить и сварить картофель до готовности.
Из готового картофеля сделать пюре, добавить сметану и яйца, посолить, хорошо перемешать.
3
Очистить лук и морковь.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.
На сковороде обжарить лук и морковь до полуготовности, добавить фарш посолить, поперчить, довести до готовности.
4
Смазать маслом форму для выпечки.
Пюре разделить на две части. Одну часть выложить на дно формы, ложкой разровнять так, чтобы слой был равномерным.
На слой пюре выложить весь фарш. Так же распределить равномерным слоем.
На фарш выложить оставшееся пюре. При желании нанести узор.
Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.



4.94997
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями