Шашлык от Вячеслава

Шашлык от Вячеслава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вячеслав

Ингредиенты

соевый соус по вкусу
мясо 2 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мой рецепт, приобретенный собственным опытом. По порядку:
2
1. Предпочтительный выбор мяса:
3
Свинина шея
4
Говядина и баранина – вырезка и почечный балык (филей)
5
P.S. Перед употреблением (лучше перед покупкой) мясо должно созреть, т.е. отлежаться при температуре около нуля, из замороженного мяса и свежезарезанного хороший шашлык Вы не сделаете.
6
2. Маринад:
7
Лук, где то 300- 400 гр на килограмм мяса
8
Соус соевый (не гонитесь за крутым и обратите внимание на этикетку, должно быть указано «натуральное брожение» и в составе не должно быть упоминания про порошок, т.е. только соевые бобы, пшеница и т.д.), я использую СЕН-СОЙ, нормальное сочетание цена-качество.
9
Черный перец, можно и другие приправы, но лично я предпочитаю в шашлыке не забивать вкус мяса, дополнительные приправы мне кажется лучше подавать к готовому шашлыку, кому что нравится.
10
3. Таинство приготовления:
11
Режем некрупно и тоненько поперек лук, можно часть лука порезать «блинчиками» для любителей насаживать их на шампур между кусочками мяса, порезанный лук можно слегка помять для лучшего выделения сока
12
Смешиваем порезанный лук с мясом, перчим, слегка сбрызгиваем со-евым соусом и тщательно перемешиваем
13
Выкладываем на дно посуды слой луковых «блинчиков», засыпаем слой мяса, сбрызгиваем соевым соусом и так послойно до заполнения посуды. Плотненько утрамбовываем и, если не видно выступившего соевого соуса, добавляем его понемножку, чтоб он проступил у верхнего слоя мяса, но не покрывал его.
14
4. Выдержка:
15
Свинина- мясо молодое, никто больше 8 месяцев свинью не держит – от двух - трех часов на столе до сколько хотите в холодильнике, единственно на третьи сутки от лука лучше избавиться
16
Говядина и баранина – желательно не менее шести часов, а еще лучше ночь в холодильнике, если есть подозрение, что мясо может быть жестковатым, за пару часов до приготовления добавить мелкопорезанное (естественно с перемешиванием) киви, из расчета один плод на два кг мяса. Мариновать можно и без лука, один соус и приправа,
17
Забудьте слово соль. От соли мясо становится жестким. Соуса вполне хватит.
18
Кстати в соусе можно подмариновать и подготовленные отбивные, хорошо размягчает.
19
5. Приготовление стандартным способом
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!