
Шашлык от Вячеслава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вячеслав
Ингредиенты
- соевый соус по вкусу
- мясо 2 кг
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Мой рецепт, приобретенный собственным опытом. По порядку:
2
1. Предпочтительный выбор мяса:
3
Свинина шея
4
Говядина и баранина – вырезка и почечный балык (филей)
5
P.S. Перед употреблением (лучше перед покупкой) мясо должно созреть, т.е. отлежаться при температуре около нуля, из замороженного мяса и свежезарезанного хороший шашлык Вы не сделаете.
6
2. Маринад:
7
Лук, где то 300- 400 гр на килограмм мяса
8
Соус соевый (не гонитесь за крутым и обратите внимание на этикетку, должно быть указано «натуральное брожение» и в составе не должно быть упоминания про порошок, т.е. только соевые бобы, пшеница и т.д.), я использую СЕН-СОЙ, нормальное сочетание цена-качество.
9
Черный перец, можно и другие приправы, но лично я предпочитаю в шашлыке не забивать вкус мяса, дополнительные приправы мне кажется лучше подавать к готовому шашлыку, кому что нравится.
10
3. Таинство приготовления:
11
Режем некрупно и тоненько поперек лук, можно часть лука порезать «блинчиками» для любителей насаживать их на шампур между кусочками мяса, порезанный лук можно слегка помять для лучшего выделения сока
12
Смешиваем порезанный лук с мясом, перчим, слегка сбрызгиваем со-евым соусом и тщательно перемешиваем
13
Выкладываем на дно посуды слой луковых «блинчиков», засыпаем слой мяса, сбрызгиваем соевым соусом и так послойно до заполнения посуды. Плотненько утрамбовываем и, если не видно выступившего соевого соуса, добавляем его понемножку, чтоб он проступил у верхнего слоя мяса, но не покрывал его.
14
4. Выдержка:
15
Свинина- мясо молодое, никто больше 8 месяцев свинью не держит – от двух - трех часов на столе до сколько хотите в холодильнике, единственно на третьи сутки от лука лучше избавиться
16
Говядина и баранина – желательно не менее шести часов, а еще лучше ночь в холодильнике, если есть подозрение, что мясо может быть жестковатым, за пару часов до приготовления добавить мелкопорезанное (естественно с перемешиванием) киви, из расчета один плод на два кг мяса. Мариновать можно и без лука, один соус и приправа,
17
Забудьте слово соль. От соли мясо становится жестким. Соуса вполне хватит.
18
Кстати в соусе можно подмариновать и подготовленные отбивные, хорошо размягчает.
19
5. Приготовление стандартным способом



4.99576
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями