Творожные завитушки

Творожные завитушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Окси
50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите...

Ингредиенты

Для теста
муки 350 г
сухих дрожжей 3 г
молока 100 г
сахара 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
2
70 г сметаны
3
3.5 г соли
4
500 г творога
5
1 яйцо
6
100 г сахара
7
Для заливки:
8
200 г сметаны
9
1 столовая ложка сахара
10
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы).
11
Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
12
Муку просейте.
13
Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
14
Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
15
Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое.
16
Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
17
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15.
18
За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
19
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
20
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
21
Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз.
22
Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
23
Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу.
24
Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
25
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.
26
Разложите творожную начинку.
27
Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
28
Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины.
29
У меня их получилось ровно 20.
30
Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
31
В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
32
За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
33
Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.
34
Для заливки смешайте сметану с сахаром.
35
Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).
36
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!