Творожный пудинг

Творожный пудинг

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
ингредиенты-  творог – 220 гр.; -  манная крупа – 40 гр.; -  горячая вода (лучше...

Ингредиенты

ингредиенты-  творог – 220 гр
манная крупа – 40 гр
горячая вода (лучше крутой кипяток) – 90-100 мл
куриное яйцо – 2 шт
сливочное масло – 40 гр
изюм – 40 гр
ванилин – 1 пакетик
сметана и растительное масло  – для смазки
сахарная пудра и панировочные сухари – для посыпки
соль – одна щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
  сахарный песок – 70 гр.;
2
Манную крупу заливаем крутым  кипятком и оставляем набухать на то время, пока мы подготавливаем другие ингредиенты.
3
В это время растираем творог.
4
Заливаем изюм горячей водой до набухания на 5 минут.
5
Желтки отделяем от белков и взбиваем их с сахаром до белой пены.
6
Взбитые яичные желтки вводим в творог и размешиваем, затем добавляем ванилин.
7
Растапливаем сливочное масло и так же вводим ее в творожную массу.
8
Сливаем воду с изюма и обсушиваем его на салфетке.
9
Теперь занимаемся манкой.
10
Если манка впитала всю жидкость, то вводим ее вместе с изюмом в тесто, а если вода не вся впиталась, то излишнюю воду необходимо аккуратно  слить и ввести ее вместе с изюмом в тесто.
11
Яичные белки взбиваем в отдельной посуде со щепоткой соли в крепкую густую пену, затем аккуратно вводим их в "тесто", аккуратно перемешиваем.
12
Должно получиться очень нежное и воздушное тесто.
13
Пудинг выпекаем либо в большой форме, либо в маленьких порционных формочках, которые сначала смазываем растительным маслом и слегка присыпаем панировочными сухарями.
14
На сухари выкладываем творожное тесто.
15
Каждый творожный пудинг сверху смазываем сметаной.
16
Духовку нагреваем до 250 градусов и выпекаем пудинги примерно 25-30 минут до золотистого цвета, затем выключаем духовку и оставляем пудинги в духовке еще на 5-10 минут.
17
По прошествии этого времени творожный пудинг или пудинги вынимаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой и можно подавать на стол.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!